黄鼠狼给鸡拜年作文
大年初一,所有的老鼠都到远处去拜年去了,狡猾的黄鼠狼带着饥饿的大肚子到处流浪,到处找吃的。
一天,黄鼠狼走到了美丽的彩虹村,因为彩虹村的村民都知道一个远近闻名到处无恶不做的狼,所以,家家户户的大门都紧闭着,提访着黄鼠狼,黄鼠狼看到彩虹村家家户户的门窗都紧闭着,失望地走了。黄鼠狼心想:哼,如果每个村都这样紧闭门窗的话,那我不会就被饿死。哎呀!“叽叽,叽叽------”黄鼠狼突然听到一阵歌声,慌忙地躲了起来。黄鼠狼偷偷地看见了母亲一家正在快乐地唱着歌去郊游,黄鼠狼眼睛一转心想:唉,这不正是个好机会吗,我为什么不这样------,好,就这样办。黄鼠狼不知从哪儿偷来了一罐蕃茄酱,把它倒在了自己的腿上,又把一些碎玻璃散在了路中间,黄鼠狼观察那母鸡一家来了没有。“啊,来了。”黄鼠狼立刻坐在那儿痛苦地呻吟。“哎哟,哎哟,善良的母鸡一家救救我吧,我的脚被玻璃碎片割伤了,走不得路了,帮帮忙吧”脸摆出一幅可怜巴巴的样子。
“哼,谁不知道你黄鼠狼是个无恶不做的狼,等下救了你,你准会把我吃掉的。”母鸡气凶凶地说。
“不,不会的,你看我动都动不了,怎么把你吃掉啊,好吗,救救我吧,村子里的人都知道你是善良的了。”
母鸡实在忍受不了这些肉麻的话,只好结结巴巴的说:“那,那好吧,你说的,不准吃我的啊。”
“好好,保证完成任务”黄鼠狼感激地说。其实心中却在偷偷地笑着说:“哼,傻子,上了我的当,等下,我就可以大吃一顿了,哈哈哈哈。”
母鸡一家把黄鼠狼扶回了家。母亲去找药准备给它治疗,就在这一瞬间,黄鼠狼把母鸡两个无辜的孩子吃掉了,黄鼠狼见母鸡还没出来,准备也去把母鸡吃掉。“啊”一声惨叫声结束了一只母鸡的生命。村民们听到了惨叫声,纷纷赶往母鸡家,肚子饱饱的黄鼠狼听到村民们的脚步,匆匆地从窗子里跳了出去,逃走了。村民们赶到了母鸡家,看见了几摊鲜血,还有几根黄鼠狼的毛。村长悲惨地说:“真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,唉!”