成长路上不孤单作文
夜渐渐深了,墙上的挂钟已经敲过了十一下。我揉揉发花的眼睛,活动了一下已经握笔握到发僵的手,深吸了一口气。做完这道题就去睡吧,我想。明天就要考试,今天便连夜复习到了十一点。夜很静,风吹过窗帘沙沙做响,街上偶尔传来远远的车鸣。我独自一人坐在这茫茫的夜色里,只有风,只有我。
也许在几年前的这时,小小的我早已进入了梦乡。梦中,白天与朋友玩闹时的场景又一次出现,伴随着的是我们清脆的笑声。当时的一天天,不都是在这笑声中度过的吗?在那些时候,我放学后就往别人家跑,害得妈妈经常找不着,不过妈妈也已习惯了,并不着急。因为我一定会在某一时间像幽灵一样冒出,每一次冒出时都带来我和伙伴们小小的“战利品”。亦或是一束用嫩草扎起的小花,亦或是一个路边树上的蝉蜕,有时还有一大捧一大捧的樱花花瓣。妈妈管它们叫“成长礼物”,因为它们就见证着我的成长。终于,在我小学毕业的日子里,我带回了一张本地中学的录取通知书。就在这一天,我突然真真切切地感受到自己已经长大,过去的小学生活,也已经一去不复返了。就在这一天,我突然发现,那些与我朝夕相伴的好同学们,或许已经永远不会再次相见。可是,那些曾经手拉手走过的日子,又怎能忘记?那些彼此之间曾经的誓约,又怎能被抛弃?
猴子说:“以后我每个生日都会请你,请你吃好大好大的蛋糕!”
源源说:“你过生日的时候,我会送你一个十字绣,一定要记得管我要哟!”
何蛋说:“下一个‘六一’节,我一定会把我的小猫带来给你看!”
仪子说:“你以后就是我的老伴了,我们要永远永远在一起!”
可是,这些美丽的承诺都随着时间的流逝,永远地被我封存在心底了。
Ade,我的小学生活!
Ade,我的好姐妹们!
人生就像一只小船,在时间的长河中缓缓前行。两岸的风景让你如梦如幻,可往往都是过眼云烟,当你猛然回过神来,却会发现,船上其实只有你一个人。
成长就一定是孤独的吗?当你一个人迎着朝霞上学,当你背着夕阳回家,当你含泪送走烂漫的小学生活,当你“举目无亲”地来到一个全新的环境,又何曾不孤独呢?
“太晚了,喝杯奶再学吧。”妈妈的话打断了我的遐思。回头,只见妈妈端着一杯牛奶,含笑地站在我身边,霎时间,那只孤独的小船找到了一个属于自己的港湾,那就是家,那就是母亲。
在这小却温暖的港湾里,小船不再孤独,她知道无论走到哪里,这个温暖的港湾都永远包容着她。小船累了,在港湾的怀抱里沉沉地睡去了。在梦中,她又一次看见了那些美丽的风景。哦,原来它们并没有消失,而是藏到了心里呀!
有了温暖的港湾和美丽的风景,有了家人和朋友的陪伴,成长,还有什么孤独可言呢?
成长,并不孤单。