成长路上不孤单作文
“我们说好不分离,要一直一直在一起。”这是《时间煮雨》中的歌词,也曾作为我们的友谊之歌。
曾经我们无话不说到现在无话可说,曾经说过彼此不放弃到现在形同陌路,曾经沧海桑田撼动不了我们的友谊,如今见面再交谈已变成奢侈,曾经从街头逛到街尾腿脚酸疼却只觉得乐到开怀,曾经说过五年十年一起走到现在只剩疏离,问时光匆匆谁在变。遇你不悔。
我们的友谊大概就是干过所有好朋友之间的事这么简单,但都干过也着实到了亲密无间的地步,也不简单。你是我心灵上的知己,我一言一行在你眼中都看得十分透切,在自己生理,心理发育的高峰期的路上遇见了你,你看遍我的所有:我的幼稚、成熟……
追究为什么到现在形同陌路,实在不清楚,但你不管如何,始终都是我那段成长路上最重要的人,没有之一。把自己的秘密交给你,我很放心。每当自己孤单到感觉周围没有一个时,第一时间总想起你,现在总是刻意回避有你的话题,不愿触碰心中那一大片受伤的痕迹。因为你很重要,所以我总把你拿在口中炫耀,现在只字不提,难懂自己心中回避之意。
如何说成长路上有你不孤单?陪伴算不算?随叫随到算不算?累了感觉你是家算不算?只需要你这一个朋友足够算不算?那种友谊岂是现在的三言两语能诉说的。你一声不响离开我的生活圈子,忍着冲动没有问你为什么,我大概比谁都了解,你的苦衷甚至真的不想再做朋友。我懂,我明白,我用偏激的方法使彼此再无回头之余地。学校撞见时看见你,顿时所有的笑意都无,只剩一眼忧伤,恰好你也是,但好像你有的更多是疏离。
别说再见,我们间的友谊没有以“再见”结过尾。从来都是一声不响默默离去,我们共离开彼此过几次?不超过5次吧,但分开的时间挺长的,总想找回你,但又迫不得已放弃。没有你,孤单就是我的朋友。
如果是你被别人伤害,那必定是我挺身而出,从前是我保护你,那么现在也可以是。就好像身边呆久的枕头一样,换了一个新的你会习惯吗?不,我是个念旧的人,即使真的有“新的不来,旧的不去”这种说法,你还是记忆里唯一、重要的那个。
嗨,你最近好吗。是否开心,是否忧心。有我或没我,你都会很快乐吧。感谢你如一日的陪伴,关怀。你总是甘愿付出,安慰我,给我精神上的慰藉。庆幸是的最莽撞的时候你总出现劝阻,我做对的你支持。互相扶持。只有碰到你我的脾气才会收敛。
成长因你而不孤单,有你在的日子倍感温暖。