成长路上不孤单作文
一个篮球,一首歌曲,一帮朋友。照亮我整个大好河山,成长路上不孤单。
——题记
成长注定不孤单,因为有了篮球默默无闻的陪伴。我付出汗水,付出青春。即使有那么一天,我穷困潦倒,我疾病缠身,我屡经挫折,但我不感到徨彷,至少我还有灵魂——篮球。
篮球为我的成长添了一抹绚丽的色彩,多了一份激情,少了一份沉闷。当我踏上篮球场,就已注定我主宰自己。烈日当空,骄阳似火,我仍挥洒着汗水。当汗水浸透了衣服,我会情不自禁地感到成长路上有篮球的陪伴,我不会孤单。
成长注定不孤单,因为有了音乐默默无闻的陪伴。《盛夏光年》中“我不转弯,我不转弯……”用呐喊的声音唱出了对梦想的不懈追求;《飞得更高》中“生命就像一条大河,时而宁静时而澎湃”用摇滚的声音唱出了对生命的不懈渴求。音乐,在我无助时,帮我脱离层层束缚。它洗涤了我的灵魂,塑造了的躯壳。有了音乐,不再孤单。
“朋友的情谊啊比天还高,比地还辽阔……”这是对患难朋友的光辉写照。朋友,每当我难过不堪时,只要想到你们,我就知道我的人生还有一万种可能,一万种奇迹。我想亲切告诉你,你就像我生命里最明亮的那缕阳光,将我整个山河岁月照耀得绚烂无比。朋友,任凭时光匆匆,我们友谊海枯石烂永不变。有了你们的关怀,成长路上注定不孤单。
一路上有你们,我才有了自由飞翔的羽翼;一路上有你们,我才有了可以安全依靠的港湾;一路上有你们,才绽放出成长的繁花;一路上有你们,我的成长路上注定不孤单。