水是一切生命之源,有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋。我们才有了一切。但是,我们偏偏就是缺水。
缺水,是长久的无奈。节约用水,从一点一滴做起!在这之前我总认为地球的资源是无限的,无论你怎样浪费,它都是再生之物。直到现在我才明白地球的资源在逐渐减少,地球正面临一个毁灭性的大灾难!而水资源以少的不能再少了,全球仅有3%的水可直接饮用,所以人们应该节约用水,让这场大灾难远离我们。在我家人人都节水、爱水、惜水,从不浪费一滴水。比如:洗完脸的水还可以给浇灌美丽的花儿,让它们长得更加鲜艳,也可以用来拖地还可以用来冲厕所;掉在地上的水可以用海绵吸干,还可以来洗海绵呢!有一天,我家的水管坏了,爸爸着急地说:“这个怎么办啊,再晚点家里就要变成小溪了!得赶紧叫人来修啊!”妈妈镇定地说:“乐乐,你在家看着,把水桶装在这,可不能浪费了水资源啊!”“Yes,Sir!”我响亮的回答道。不到一会儿水就装满了整桶水,我想出了一个好法子,用水勺将水一勺一勺盛到大水缸里,就这样我辛勤地劳动着,这时门铃响了,我一看是爸爸和妈妈带着修理工回来了,我立即把水桶移开方便他修理,他不费吹灰之力便把它修好了,可是地上还是掉了好多水,我正准备拖地的时候,这是妈妈拿着一块海绵走了过来,并阻止了我,让我用海绵把水吸上来,拧到了一盆君子兰的花盆里,一阵微风吹过,它仿佛对我笑了一笑。这就是我家的节水故事,让我们大家行动起来吧!用实际行动来爱护我们的水资源吧!
让我们大家一起呼吁起来:请节约每一滴水,不要让最后一滴水成为人类的眼泪,保护水资源吧!