我妈妈是个节俭的人。
一般情况下,她一周不会花十块钱。除了在用,好像给我买了衣服,学习用品,一袋米。换钱方面,她一周绝对不会超过十块钱。
记得有一次,我吵着要去公园玩。我的父母不得不同意我的请求,带我三个人去公园玩。当她离开家时,她妈妈去了里屋转了一圈。出来的时候发现她裤兜鼓的,不知道藏了什么。我没有问太多,因为我急着去公园。
我来公园的时候,我妈去买了三张票,然后我们一起进去了。
里面有很多有趣的地方。我拉着妈妈的手,一个地方一个地方的玩。后来,爸爸妈妈让我走在前面,他们跟着我。我到处玩,天气变热了,我觉得口干舌燥。于是,我停下来,对爸爸说:“爸爸,走,我们去买瓶可口可乐喝。”爸爸说:“好的,我跟你一起买。”这时,我妈说:“别买……”没等她说完,我打断她说:“不,我渴了。我需要喝水。”爸爸说:“对,一瓶可乐很便宜,只要两元半。”妈妈说:“不用了,省一点,安静点就凉了。你要是渴了,我这里有凉开水。”她从裤子口袋里掏出一瓶水递给我。然后,我们在树荫下找了个地方,坐在石头做的凳子上放松,喝着凉开水。我喝了半瓶水,爸爸接过来喝了两遍,然后递给妈妈。妈妈没有喝,而是把瓶子紧紧合上。我觉得她是舍不得喝。渴了就让我喝。这样可以省一点零花钱。妈妈真是个节俭的人!
过了一会儿,我觉得我的嘴不渴,人也不热,就对父母说:“现在我们去别的地方玩吧。”