更重要的是作文800字
他的脸在电脑荧光的照耀下,显得极为阴森,手指在键盘上飞快地移动,直到挂在墙上的表在12点时发出准点报时才把他惊醒。他揉了揉布满血丝的眼睛,他已在这台电脑前已经坐了六个小时了。
他,曾是为了自己的理想而付出努力的学子,他不是最聪明的,也不是最笨的;他不是最懂事的,他也不是最捣蛋的。他本可以安静地坐在教室之中,却因老师的一句话对这个叫做学校的院子没有了任何的兴趣。
在三天之前,他清晰地记得。他和他的同学讨论着问题,却不知道为什么被拽进了“你的理想是什么?”的演讲。他开始高谈阔论,谈着自己的理想。而被老师听到后,却被老师质疑了一句:“就你?”就这两个字一下子便将他的自尊心压垮。从那一刻起,他就失去了往日的气色,一上午显得心不在焉,下午索性就与电脑作伴,他只知道,电脑不会打击他,不会嘲讽他。
清晨,已经是第四天了,他卧室的门仍反锁着。他起床,随手拿起一包堆在床头的零食,拆开包装,然后吃掉。门外想起了叩门声,他有些迟疑,但仍选择了后者:就当没听见。叩门声渐渐停了,门外传来了一声叹息:“唉,这孩子”。随后,声音便愈来愈远了,他心里有一些震动,他之前可不是这样啊!他也曾是一个规规矩矩的好孩子!他在电脑前徘徊,手放在开关上,开还是不开?他再一次选择了后者。他坐在凳子上,想着今后该怎么做,可是一想起老师完全没有信任的眼神,他就很恼火,他想发泄一下内心的怒气,他想通过打游戏来发泄心中的愤怒和不满。可是,在按下按钮的那一瞬间却又停下,又一次的心里挣扎,再一次地瘫坐在椅子上,他终于明白了,更重要是坚持自己的梦想!
在成长的道路上,或许有风雨、有坎坷、有质疑、甚至有不屑,但每个人都要明白,重要的是坚持自己的梦想,无畏向前。那穿越荆棘之后快乐,才是属于青春的更重要的内涵。