收藏生活的美丽作文
但俏历的西风把天空刷得愈远的时候,当陌上的孩子望断了最后一只南飞雁的时候,当辽阔的大野无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候——便是秋了,便是树木落叶的季节。
集叶
树木已显得有些光秃,枝头上凌乱的散落着几片泛黄的叶子。冷风吹过将落叶无情的带走。叶,离开了树,在风中翩然起舞,转了几圈后,慢慢的躺入大地,不带一丝留恋。合上书,来到树下,满地的树叶静静的躺着,偶尔又飘下几片。伸出手轻轻的托起一片,放在手心仔细观赏。那是非常有序的脉络,杂然交错,是一种美的点缀。不禁有些哀伤:虽然翩然起舞的姿势是那么动人心弦,令人神往。当悄然落下之后便“零落成泥碾作尘”,许是为了“化作春泥更护花”的美吧!我轻轻的蹲下,拾起脚跟的落叶,把它夹在未看完的书中。收藏这忘我的美丽。
藏花
几场秋风过后,校园里千姿百态的花儿都日渐憔悴了。终于,所有的花都凋谢了,这时候,冷清的花园中竟有一团团,一簇簇的菊花相继开放,为这悲凉的秋天争回了一丝生机。上体育课课时,我呆呆的望着菊花,仿佛读懂了他。偷偷地,摘下了几片花瓣。回到家,拿起胶带,在白纸上拼凑出一朵傲然的菊花,小心翼翼的收藏好,颇有一股“采菊东篱下,悠然见南山”之超然。收藏这孤傲的美丽。
绽放
喜欢忘我的落叶,孤傲的菊花,喜欢挑战自我,奉献自我的精神。运动会上,在冷清的项目表上毅然填上了自己的名字以及那令人望而生畏的1000米。
站在起跑线上,双腿止不住的颤抖,令下那一刹那,我仿佛止住了呼吸,奋力向前奔跑。一圈下来,并没有很累,可当第二圈跑完,两腿发酸,口干舌燥,明显体力不支了。可我不能放弃,必须坚持。于是,抛开疼痛,奋力一搏,朝着终点奔去。终于到了终点,成绩也还不错。我长长地松了一口气,微微扬起了嘴角,笑得像风中绽放的花朵。我终于挑战了自我,我会将此刻定格,永驻心间,紧紧收藏在心中。
收藏忘我的美丽,收藏孤寂的精神,我相信,我定将绽放出美丽的花朵。