收藏生活的美丽作文
在平凡的生活中,有一种美丽,不会绚丽夺目,不会惊天动地,但是时时刻刻在我们身边。
那年夏日,我与爸妈去巴厘岛游玩,黄昏时,我们抵达了海岸,夕阳欲坠,海面如同撒下碎金,在夕阳下熠熠生辉,潮起潮落,沙滩上留下两串深浅不一的脚印,爸妈牵着手,一步一步迈向前方的沙滩,他们紧紧依靠着,海浪到了他们脚前退去了来时的汹汹气势,变得温柔、安稳,轻轻漫过他们的脚面,然后轻轻离开。夜来了,沙滩上只留下大海的呼吸和他们的小声呢喃。爸妈整日为工作忙碌,没有时间去享受。当我在玩水时看到他们安静散步的背影,暖意渐起,收藏下这份美丽的画面。
那次清晨,天下着蒙蒙细雨,家旁有个小书店,名叫“幸福书屋”,一大早就开了门,孩子们也都会早早地跑去看书。店主是个四五十岁面色温和的阿姨。每天她都像妈妈一样热情的招呼孩子们到自己书店里,让孩子们在书店里免费看书。我曾经带着疑惑试探的问她:“这样提供免费看书还挣钱吗?”她轻轻地说;“孩子们看书的投入和对书店爱惜就是我最大的幸福。”日子久了,阿姨的书店名声也越来越大了,好多小孩子和大人都慕名来看书。每天放学,我都会去看看她,看看她的书店。夏日,孩子们满头大汗的跑去店里,她就提供纸巾擦汗、提供凉白开降温消暑;冬天,孩子们顶着通红的鼻头进门,她会宠溺地捏一下孩子的脸,招呼孩子们去火炉旁烤火、暖手。每天,都能见到她对孩子们幸福美丽的笑,全身便充满了力量,收藏下这份美丽的笑容。
夜晚,在车流穿梭的大街、在街口的十字中央,交警不辞辛劳地指挥着。在那块白色小天地里恪守他的职责。一辆红色轿车停在了安全区域,下来一个小女孩,面目清秀可爱,紧紧攥着手里的东西小心地跑到交警面前,交警弯下身子对小女孩说:“小朋友,怎么啦?”小女孩把手中的月饼盒贺卡举得老高,扬着笑脸,交警看着小女孩露出欣喜的笑容:“还记得交警叔叔啊!谢谢你,小朋友!”说完对小女孩和陪同的家长敬礼致谢。我收藏下这份美丽的童真。
这些暖心小事平凡、普通,但我却被默默地感染和打动。在平凡的生活中,我慢慢地学会了感恩、付出和赞赏,拥有一颗温暖善良的心,这都归功于这些生活中的美丽,我会将这些点点滴滴珍藏于心。