收藏生活的美丽作文
我热爱收藏旧照片。
在我收藏美丽的相册中,最美丽的是一张是——老人们最美的笑容。
去年的一天,我正在曲艺社中练琴。突然,老师让我们都停了下来,并宣布了一件令人感到不可思议的事——去敬老院为老人们弹琴唱歌。
我很疑惑,很担心,有点抱怨:为什么要去敬老院给老人们弹琴唱歌?
几天后,老师带领着我们,扛、背、拎,带着各种乐器踏进了敬老院。
我们在一个小院子里表演,几棵大树挡住了烈日。
许多老人整齐地坐在我们前方,在斑驳的树荫下,倾着头细细聆听我们弹奏的音乐、演唱的歌曲,这是一幅多么美丽的画面。
但在那时,我的心情和院子的清凉截然相反。我好像蚂蚁在热锅边缘,烫得焦急,生怕自己弹得不好。
忽然传来了一阵有节奏的拍掌声,声音愈来愈大,我抬头一望,原来是老人们正笑着为我们伴奏。这一声声伴奏声就像是清泉流过我心头,带走焦急,带来清凉。微风在轻轻地伴随音乐欢快地跳舞,老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
当我看到老人们的笑容时,心里除了开心,还有一丝难以说清的滋味。我似乎明白了,我们为什么来敬老院?
树叶儿在树枝上迎风飘动,它们发出“沙沙”的声音好像在为我们庆祝第一支乐曲的成功演出。
后来,我们连续演奏了几首曲子,有些老人还笑着跟着音乐哼了起来,他们嘴角的皱纹因笑而更显丽可爱。我忽然觉得老人们的笑容好美,我没来错敬老院……
当我们离开时,老人们围着我们道别,一直说谢谢,甚至有几位奶奶握着老师的手说:“谢谢……真希望你们能常来!”
后来,老师将我们演奏的相片洗了出来,送给每位参加表演的曲艺社成员。
我拿到照片,呆呆地望着它,总感觉照片好美,却说不出理由。我陷入了沉思,过了好久,我才恍然大悟:老人们的笑容是真正的笑容!是最美的笑容!是生活的美丽!所以它很美。
我将这张张沧桑而美丽的笑容小心翼翼地收进了我的相册中……
那天,我不仅给老人们带来了快乐,还收藏了生活的美丽,为我的生活添上了一笔美丽的色彩。
现在,我仍然继续收藏着生活的美丽……