收藏生活的美丽作文
春到了,花开了,草绿了。每到一处都是生机勃勃,鸟语花香,芳草如茵。活力四射的花儿在微风中摇摆着身躯,小草也不甘示弱的随风飘舞。
周末,我和伙伴约好一起去公园,去寻找春天的美丽。吃着妈妈煮的那碗面条,我被腾腾的热气“蒙蔽了双眼”,只穿着单薄的衣服出门了。
走在街上,寒风呼啸而过,这才感觉到一丝寒意——即使现在已是春天,但天气还是有点寒冷。路人裹的严严实实,我的小伙伴也裹得像个粽子。
“哇,小琪,你穿得这么少,你不怕冷啊?要不要我借你一件衣服!”小伙伴一见到我,便是这句充满温暖的话语。“不用,我可是铁打的呢!”我不以为然的说。话音刚落,风儿从我身边跑过,路旁的树也都禁不住打了个寒颤。
终于受不了,我开始发抖,鸡皮疙瘩都起来了,我却不愿低头认怂。心中正埋怨天气的残忍时,伙伴不动声色的把她的外套脱给我。“赶紧穿上,如果着凉了,我可是不负责的!”伙伴边说边把她的外套往我身上套。“不用了,我真的不冷!”我故作倔强地说。伙伴的嘴巴撅起来了,足以挂上一个大大的红苹果。我知道,伙伴这是生气了,于是我便乖乖的穿上那件“美丽”的外套。
这难道不是生活的美丽吗?
穿着伙伴“美丽”的外套,我们肩并肩的前行。路边,一个小吃店散出阵阵诱人的香味,把小伙伴的脚绑住了。她望着橱窗里的美味,驻足不前,眼里散发出阵阵光芒,嘴巴不停的蠕动着。“走吧,我请你吃,就当我报答你的‘借衣’之情了!”
小吃店的老板是一位白发苍颜的老人,脸上挂着平易近人的笑容。他热情的为我们张罗着座位,和蔼地说:“来,先坐下,我先给你们倒杯热茶,暖暖身子。”说着便娴熟的给我们倒了热茶,我细细的品味着这杯沁人心脾的热茶,感受到了一份热情和真诚,感受到了生活的美丽……
这正是生活的美丽。
在我们的生活中,有着太多太多值得收藏的美。但快节奏的生活,使很多人忘却了品味和享受,更是忘了生活的美。
让我们学会收藏,收藏生活的美丽。