收藏生活的美丽作文
在我们日常生活中,美丽是无所不在的。可它又时常与我们玩捉迷藏,让我们苦苦寻觅。其实,美丽并不难找,只要我们能够拥有一双观察细致的眼睛,就可以在不起眼的角落中找到无与伦比的美丽。
美丽躲藏在大自然的各种景色中。许多人总认为自然界中的美丽就是那苍翠欲滴的千年古树,或是那些惹人怜爱的小花小草。其实不然,那只不过是美丽的一小部分而已。如果你不信,那就请你再仔细聆听,细细观察一番吧:初春时节,淅淅沥沥的春雨滋润着干涸的大地,为世间万物传递着春的讯息,而她又是那样的默无声息,好像生怕惊扰了每一个生命。“随风潜入夜,润物细无声”的柔美,美丽得无可比拟。
美丽深藏在诗词歌赋的意境中。中国,这个拥有五千年历史的文明古国,早已将美丽融于诗词歌赋中。韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,似乎将那春雨过后,春草偷偷地探出头,贪婪地吮吸着雨水,形成一片早春新绿的美景,重新呈现在人们面前;岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,正为我们展现着那寒风夹杂着纷飞的雪花,席卷大地的壮美景象,这岂能不说是一场美的盛宴?
美丽还体现在温暖的人情之中。不论是拥挤的公交车上,乘客们互相让座时的一声“谢谢”“不客气”;还是同学间不小心碰着了对方时的那一句“对不起”“没关系”;又或者街头志愿者热情的一个嘘寒问暖,这些都是人情美的真情体现。在今天这个物质文化生活日新月异的时代,人情美更是不可或缺,它体现了人类文明、和谐、发展的独特的美!“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美丽像可爱的小精灵,使山光水色增添活力;美丽像魔法师,令诗词书画更具美轮美奂的时代韵味;美丽像善良的小天使,令我们这个机遇与挑战并存的快节拍的生活时代,充满和谐和安定的力量!真心聆听这个时代的每一个优美音符,用心收藏这个时代的每一份美好记忆,努力积聚这个时代的每一缕美丽阳光,让我们的生活每个角落都充满美的笑声!