收藏生活的美丽作文
有人说,一朵花,就是一个世界,以花蕊为中心,花瓣的包裹和围绕,形成一个全新的世界。百花齐放是一个美丽的世界,用你的美丽呼应他的潇洒。可是,如果是一朵不健全的花朵,他的世界,是否也有迷人的色彩。
是的,会有的,小雏菊也拥有美丽。
那是一个孩子,第一次见面时,在众多双但忧和害怕的眼睛中,我望进了一双透亮的眼睛里。牵过他稚嫰的小手,轻轻抚了抚他颤动的手背,借着抚平我优虑的心情。面对一个小生命,比我面对一场考试都来得更紧张,我该如何去对待这个幼小的生命。
“姐姐好!”娇娇柔柔的小嗓音飘进了我心底的最深处,“你好”!我努力压抑住心中的紧张和害怕,想将有点僵硬的笑容换成温暖的笑容,去接受交到我手上的小生命,一个需要被爱的生命。
“我们……去玩好吗”?轻轻拉住他的小手,往前方走去,他就像一朵幼小的白色雏菊,紧紧地抓住身边的人,不愿意离开。亲爱的孩子,你是不是害怕,每个风雨交加的夜晚,因窗户的摇动而无法入眠,亲爱的孩子,你是不是因身边没有人陪伴而独自承受黑夜的冷寂?亲爱的孩子,你是不是独自埋藏下了原本因该发泄的痛苦,而将你成河的眼泪深藏在心底,静静的流。但是,我很感谢,你那么坚强的生活。
此时此刻,望着坐在我身旁低头作画的孩子,我觉得千言万语,都不知从何说起。看他隐隐颤动的睫毛,那么安详,那么恬静。抚摸他身上干爽的毛衣,虽然有点旧,但是外表无法掩遍它充满阳光的肥皂香味。我知道,这是他们“家”的味道,是“妈妈”给他们的爱的味道。
“姐姐,我画得好看吗?”我望向画纸上堆满颜色的屋子,鼓励似的摸摸他额际的碎发。“好看,丁果画得最好看!”在那一刻,小雏菊的脸上,绽放的,是最迷人最温和的笑脸。多么美丽的笑脸!是受到鼓励和希望的笑脸。
在这个小小的福利院里,生活着十几朵小雏菊,是社会给他们一个“家”!亲爱的丁果,你知道吗?生活中最美丽的,是小雏菊奋勇向上生活的场景。百花齐放的世界,是用你的双手去撑起他的希望,是用你的肩膀去拥抱他的心灵。小雏菊,你自己就是一个多彩的世界,你是生活中,最炫目的美丽!去爱你,就是我收藏的最美丽的一种生活。