收藏生活的美丽作文
生活就好似一卷白纸,任你执笔点染。倘若你发现了生活之美,经过浓墨重彩的勾勒,那卷白纸必将为你呈现出一幅众彩纷呈的景象——那就是你的人生。
当春风轻拂大地,路边的小花绽放了美丽;当清晨第一缕阳光照耀大地,停留在叶片上的露珠闪亮了美丽;当捣蛋的雨点落到土地上,潜藏的蒲公英种子萌发了美丽……
当,万物复苏,大地一切都变得生机勃勃,偷偷的把它的小脑袋伸出那坚硬的躯壳。而你,则残忍的从它的身上踩过,你是否能蹲下来注意破壳而出那瞬间的美丽。但是,我的直觉告诉我,你不会的。因为你的目光只停留在前方路变五彩缤纷的野花,而你脚下的小草则毫不吝惜的被你踩过,因为你忽视了她的美丽。这样做的同时,难道你没有觉得你的生命中欠缺一种东西吗?那那就是小草坚强的美丽。
渐渐地,当学习的压力压在了我的身上,每次都闷得喘不过气来。孤独和寂寞如潮水般向我袭来,一浪接一浪,一次又一次地席卷心灵仅有的那份欢乐。偶然间,发现了一朵野花,生长在没有水分,贫瘠的土地上,它很顽强。即使并没有水,没有营养,它也能傲然挺立在这里。也许它并不起眼,但它是美丽的,那是一种不愿屈服命运的美。我心中的阴霾渐渐淡去。
当走在大街上,看到那些整天扫大街的清洁工人,虽然他们从事着世间最平凡的工作,可他们仍尽职尽责,为社会环境的美好默默地奉献着。对他们而言,扫除最洁净的道路是他们人生最大的责任。因此,他们的生活是纯洁的,他们有着与其他人一样的自信。上帝剥夺了他们活的高贵和奢华的权利,却赐予了他们活的崇高伟大的权利。他们的奉献使他们崇高!他们平凡的工作使他们伟大!他们的生活也因此自信、美丽。
收集生活的美丽,止不住不伐,不断地探索,不断地追求,用独到的眼光探索生活,品味生活,不让一丝一毫的美逃过眼睛,再把这些美收起来,放进心中的保险柜,不让岁月的窃贼把它们偷走,这是要珍藏一辈子的守候。