梨·情作文700字
暖风轻轻唤醒了沉睡的大地母亲,她做了一个什么样的梦――怎会有人知?窗外,被雨打,被风吹而飘落散尽的梨花,在诉说着什么样的情――吾知,汝可知?
也许,残余的冬也在摧残家乡的梨花吧!这初绽的梨花,让我对你说声:你好。自从金秋梨的引进,也为家乡人民开辟了一条致富径!梨有千万种,种种不及家乡梨。
三月,是希望的时节,亦是新生命――梨花的重生。它什么时候点缀着枝头,也许谁都不知道,只是在那一夜,它们便纷纷落上枝头了吧!它的花期并不长,短短几个星期而已。它,悄悄地走了,正如它悄悄地来。
花开花落是何时,问君问女不曾知。若是金秋来临时,正是梨儿跃上枝。时光匆匆,待到金秋九月,梨儿也到了成熟的时节。农户们挑着担,背着筐,朝着希望的田野走去。梨儿们似乎也不想呆在枝头上了,一个个迫不及待待的从树上跳下。丰收的喜悦挂满他们的脸庞,似在告诉人们:今年的收成不错,肯定能卖个好价钱!
思绪又渐渐飘了回来。呵,这只是个梦?不!并非如此,它真实存在,在那个湘西边陲的小县城之中!在那我可爱可亲的家乡里!似乎,它真的是梦:儿时的梦,此刻的梦,未来的梦!但,它亦是一段情:是我与家乡的离情,与家人的亲情!庄周晓梦迷蝴蝶,殊不知,是庄周梦蝶还是蝶梦庄周?人生飘邈于世,儿时的天堂,却是如今的精神皈依。
此刻,我与它做了个小小的别离。在这个多愁善感的季节里,我,思绪飘散于地,思,亦苦亦哀。
相见时难别亦难,东风无力百花残;此情可待成追忆,只是当时已惘然。我想,我会再尝一口家乡梨,尝尝那锥心的思念。
梨·情,亦是离·情。