更重要的是范文
一个人的夜晚,孤独寂寞,老妈老爸出差,就剩我和妹妹两个人,妹妹还刚刚被外公接走……
哎……
屋外的天空格外的亮,几颗明亮的星星点缀在其间。风轻拂过来,拨动了刚冒出的柳条,轻轻推动了那静静的湖面,一层又一层……
身处“堂皇”屋内的我正一页一页的翻着书……
太阳东升西落两个轮回,离老妈回来还有不到一天的时间。和昨天一样,我一个人坐在书桌前弓着腰低着头手握笔一遍又一遍的计算着枯燥乏味的题目,抓头脑勺绞尽脑汁的在纸上反复演算,正当“山重水复疑无路”时,突然“柳暗花明又一村”,连忙拍手庆祝,写完最后一项,轻轻合上课本;再换到英语上投入其中……
阳光普照大地带给每个生物最美好的温暖。
繁华的城市,车水马龙的马路,热情的吆喝的小贩,都如往常一样,但此刻我的心情难以平静——老妈回来了,虽然只有短短的3日,但还是挺想念她的,当然还有她的唠叨……
刚进门还没等我放下书包,便看到了老妈的“苦瓜脸”,还没等我开口,“上次考多少?你还不认真,老是二三十名?整天懒懒散散不务正业一回家就……”无言以对的我呆呆的站在,似乎忘记了书包的沉重,忘记了一直叫唤的肚子,忘记了一切的一切……
我的心彻底的被这一句句的问话打碎了,其实我懂,我想放弃但我不能,如果真的放弃了就真成功不了了,擦干眼泪,我坐到书桌前又投入题海中……
成长道路上的道路上谁能不经历坎坷?坎坷磨难不可怕,其最重要的还是坚持做好自己!