我理解了他作文
他的情绪总是多变,让我拿捏不准。他总是让我无法理解,甚至有时感觉莫名其妙。
我与他仿佛隔着万丈鸿沟。
曾有一次放学,他骑电瓶车来接我后,还没走到一半发现车胎通了。后轮很快便瘪了下去,隐隐透出了里面钢圈的模样,速度立即慢了下来,地上坑洼颠簸的触感如同赤脚行走在路上一样。无奈之下,我只好下车,他则嘱咐我去哪个哪个地方。心中一阵烦躁又哪能听进他的话,反正不也就那几个可以修理的地方么,至少我是这么想的,就这样顺着走。
夜幕降临,即使有灯光可是仍然没有白天那么好的视野,大量的电瓶车穿梭,汽车随着红绿灯的间歇一波又一波地涌过。我发现现在的这条马路远比我原本想象得要宽阔的多,过一趟马路如同越过一道海沟……穿梭街两边各处的电瓶车店,仍是看不见他的身影,心中百感汇聚成埋怨。就在借来电话拨通后,听说他已到家的那一刹那,我竟觉得在这来回转悠寻找他的我是多么荒唐。或许,不找他我早已到家了吧!委屈、不满,竟在此时迸发。多么不负责任的父亲,言而无信,就这样把我一个人落在这里了?怒火中烧之际,母亲已骑着修好的车来接我,愤愤然坐上车,嘴里没停过抱怨。
然而回家早已不见他的踪影,啊,原来今天他晚上上夜班,我恍然明白他着急离去的原因,以及母亲赶来如此迅速的原因,想必一定是他老早就通知了。是啊,他的生活经验比我多上太多,而我总是用那浅显愚钝的眼睛去看待他那长久的目光,怨声载道地妄下评论。他合理地分配了时间,既没有迟到也将我接了回去,有条不紊……我的父亲,此时,我理解了他。