在学习中,我的英语有一些困难,生物总是拖一点分,但是我最大的困难还是地理。学习地理也是需要掌握方法的,一开始我也只是死记硬背,但效果不大好,很容易就会忘掉,于是我又有了新的招数,新闻联播上总是会有一些世界地图还会有一些地形图,我可以把每一个国家都放到地图里去辨认,这样就能更加轻松的记住国家的名称和国家的地形,这样识图就会简单而又乐趣。学习天气与气候时就可以看看天气预报了,因为上面有各种天气状况的标记,以前这种东西都是妈妈画出来,我答。不过现在看天气预报就可以轻松的了解到天气图标的样子,还能把学过的知识用到生活中去巩固。
在生活中我也绝对是一个善于动脑的达人。爸妈买的车是一辆银灰色的,很容易脏,所以他们还要跑好远去洗车,实在太麻烦了,于是我又想到了一妙招。我让爸爸去商场买了一套洗车用的水管,然后把他接到水龙头上,我家住在二楼,并不高,所以水管从窗口放下去就可以洗车。这样一来就不同在开着车来回跑,一有时间就可以洗车,很方便,而且自己洗的要更加干净一些。
交友这方面,我最擅长。我有很多朋友,有一个朋友和她交流起来并不容易,我对她说过的第一句话就是借她的书用,一开始她对我很冷淡,但是了解之后发现她和我有共同的爱好,共同喜欢的明星,我们经常在一起聊天,就成了很好的朋友,她经常会写一些小文章,也会拿给我看。所以交友最重要的就是一定要多交流,多了解,逐渐培养共同语言,还要学会为朋友排忧解难,做一个最知心的朋友。
以后我可以生活得简单轻松又愉快,因为智慧思维会改变我们的生活。
我很自豪,认为自己是善于动脑的高手!