也许很多时候我们在表达自己感情时,根本就做不到那样直接。我们总是对自己的生活充满了抱怨,我们不懂得去看到生活的美好,也不知道心怀感恩。可是大多数时候我们都在努力的做好自己。
虽然在一定程度上,每个人对于自己的生活都是心存抱怨的,但是好自然能够懂得什么叫做知足常乐。就好像以前的时候我们听过无数长的讲座,都是那些专家教授来讲授他们的成功经验的。但实际上我们都知道那些所谓的成功都是不可复制的我们就算是去听,也没有什么特别大的作用,只是去给自己作为一个参考和借鉴而已。
我记得那个时候大家鼓励万众创业,大众创新。大家一直都想着在这样的过程当中,每一个人可以去尝试一下,创业总归是一生最美好的经历吧。
可是那个时候他们的鼓励却是最忙慕不已的,他们根本就不知道自己所需要的到底是什么,就好像我们在对于自己的未来和定位,根本就不知道自己到底想要去哪里?也许去尝试一下都没有这样的可能,或者是只是简单的去经历一下,觉得这些都只是生活得过且过的旅程而已。
因为他们永远都觉得不管事,得过且过也好,或者是一辈子都在这条路上走下去也罢,这些都只是一个短暂的过程而已。我们也曾经看到过那些人们存在,也曾经知道原来大家都在这样的环节当中,却看懂所有的人生其实的未必说起来那么简单。
我曾经看到过一个人声泪俱下的说着她以前的生活。别人也许没有经过根本就不会理解,更不会感同身受。
但是对于我们来说,一定要去理解别人说的每一句话,当然也要对自己的亲人更好一些,不要总是对陌生人那样亲切,但是对亲人那样生疏。