今年暑假,我读了一本非常有趣的书,它的名字叫《保姆狗的阴谋》。作者杨红樱将这些可爱的猫呀、狗呀写得形象生动活泼,引人入胜。我爱不释手,看完后,受益匪浅。
主人公保姆狗是一条短腿的老狗,它原本非常疼爱那只年幼的帅仔牧羊犬。可是,因为狗的主人杜真子宠爱牧羊犬,总是将最美味的火腿肠给牧羊犬吃,却不给保姆狗吃,这使得保姆狗怨气冲天,产生强烈的嫉妒心,使它失去了理智,三番五次地陷害牧羊犬,想置牧羊犬一死。可是善有善报,恶有恶报,这只保姆狗害人不成,却害了自己,被汽车撞伤,虽然马小跳和杜真子尽力抢救它,但它还是死了。
我觉得,一个人不能有嫉妒心,不能存心害别人,像保姆狗那样老是想歪主意、耍阴谋陷害牧羊犬的行为真卑鄙可耻,我绝不学习它。
我要学习杜真子和马小跳这些善良的人,他们喜爱猫、狗等动物,并善待它们。即使保姆狗那么坏,他们也不计前嫌,想尽办法挽救保姆狗的生命。而且他们决不吃狗肉,马小跳说得真好:“狗是我们人类最忠诚的朋友,我们怎么能吃我们最忠诚的朋友的肉呢?”
最后,我还想对我的妈妈说:“妈妈,狗是我们人类最忠诚的朋友,即使怕我尿床,也请您别再弄狗肉给我吃了。谢谢!”