小鸟感谢蓝天,因为是蓝天让它能够自由的飞翔;绿叶感谢大树,因为是大树让它能茁壮成长;高山感谢大地,因为是大地让它变得高耸……每个人都有自己想要感谢的人,我也不例外,可我要感谢的人是可敬的白衣天使——医疗工作者们。
在2003年的春天,百花齐放,生机勃勃。可是,一场没有硝烟的战争从这时打响了——“SARS”病毒从广州传到了张家口市,那时的我才刚刚出生一个星期,妈妈还是一个身体虚弱的产妇,可是,不幸的事却落到了我家——妈妈经检查被确诊染上了“SARS”,这种可怕的病毒。
这个消息对我家来说,就犹如五雷轰顶,像天塌下来似的。妈妈和我都被隔离了起来。可是我还是一个新生儿,需要细心的照顾,这时,医生和护士们冒着生命危险,无微不至的照顾着我,给我洗澡,喂奶……“白衣战士”们细心的照顾着我们,与“非典”争夺着更多的生命,把自己的生死置之度外。一天天过去,在这些天使的照顾下,我这个“非典宝宝”健康的成长。
妈妈在隔离区整日以泪洗面,而主治医师和护士不断鼓励着妈妈,妈妈坚强了起来,准备拼尽全力打败病魔,妈妈的主治医师和护士也更加努力的医治妈妈。一个月以后,妈妈的病终于好了,我也回到了爸爸妈妈的怀抱。我们终于团聚了!多亏了白衣“战士们的帮助,我们家才战胜了病魔,漂亮的打赢了这一场没有硝烟的恶战。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌在我牙牙学语的时候,妈妈便开始教我唱。滴水之恩,当泉相报。感谢祖国,感谢可敬的白衣天使们,是你们冒着生命危险,拯救了无数个生命!才有我们今天的健康与安宁。让我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待亲朋,看待和你素不相识的人,你将会发现自己是多么快乐!让我们学会感恩,让世界变得更加美好!