白天不懂夜的黑,我们不懂老师的累。
——题记
桌上放着一本稿纸卷,望着窗外朦胧的天,欲将眼泪倒回,却止不住将“师,”放大了,湿润了。沉沦的岁月将我们彼此从谷底拉起;月牙尖尖地将我们彼此的回忆勾起;一个满怀感恩的节日将你我靠近。
“我想喝牛奶了。”我对着同学无奈地说道。一个身影默然地飘过,又仿佛忽然定了一下,随即就消失在了余光中。我没去猜测,也不想去猜测,只是一个身影罢了。
今天的天特别亮,有种奶白奶白的颜色,犹如是谁故意画上去一般。但又不敢多看,便低垂着脑门径直走向食堂。刹那,一个身影匆匆地过来,塞给我一个泛光的黑袋子,便又匆匆地走了。我呆了一下,一切都是如此莫名其妙。“啊!"我实在不想承认,袋子中躺着几瓶沉重的牛奶。
或许,老师是怕不合我味口,就各种牛奶都买了几瓶吧!但最终使我没想到的是,她竟然把我一个不经意间说的话默默地藏在了心底。泪水浸进了胸口的衣襟。
“倪”永远在我心中。刚来中学时,脑海中出现的老师总是严厉的,甚至是让人无法接近的。也莫名其妙的,你与我相遇了,也毫不客气地闯进了我的心中。
我还记得,记得那天有一位同学因为气恼跑走了。你瘦小的身躯在人群中穿梭,知不知道,你更让我担心?我急忙赶上你的步伐,看见你眉间的紧张谱写了许多令人心痛的线条。你微闭着嘴,但掩饰不住你的喘息。透过你的目光,我惊奇地发现,我竟然那么容易看到了你的心。脆弱地不堪一击。你却努力为它安上一副并不可靠的铠甲。你何尝知道,这么努力后会有什么回报?
我们笑,你笑得更欢;我们哭,你心痛的更深。你像一个小孩子,有时蹦得比我们还高;你像个姐姐,拿出一切细心照顾我们。不管未来有多远,“倪”将成为我前进的动力。最后,我只是想,只是想凑到你的耳边,轻声对你说:谢谢你!放下笔。
这个节日,我们将用爱来懂你的累。