难忘的事情随着时间老人的脚步,留下了、踏实了,深深地印在了我的脑海中。
——题
不知不觉,六月来到。春渐渐地逃远,夏却不知不觉的来到了我的面前。
又临近考试的边缘了,又大又重的书包压在我的身上,像耍赖的孩子,不住的向我身上粘。妈妈看着整天闲不下的我,也是看在眼里,疼在心里。
一个周末,妈妈忽然问我:“乖女儿,是不是快要考试了,压力太大?要不要换个心情,出去放松一下?”“不用了!”我硬生生地回答。“都快考试了,哪有出去放松的心情?”我小声嘟囔着,“正是紧张的时候,妈妈真是的。”
从那天开始,妈妈突然回家晚了,每天回家都满头大汗,不再像以前那样轻轻松松,脸上挂满笑容。
只剩七天了,我的心中就像装上了一只小闹钟“滴滴答答”的响个不停,我常在梦中惊醒,醒来时,妈妈房间的灯总是亮着的。妈妈在干嘛呢?我不住迈着轻盈的小步子,向妈妈的房间走去。
进屋一看,我惊呆了,差一点叫出声来,但我忍住了。妈妈手中正拿着一个缝好的枕套,另一只手正一点一点地向里面塞鲜艳的菊花瓣。妈妈的手颤抖着,走进一看,妈妈的手红得发紫,上面
全是蚊子咬的包。
“妈妈,你的手”我轻声地说。
“没事,去摘花瓣时弄的。”妈妈答到。
“干嘛要去摘花瓣啊!”我的语气里透出了责备。
“噢,就是想做个菊花香的枕头,我找了一个偏方,说是枕菊花香的枕头,可以让人放松些呢!”妈妈有些开心的回答,边塞菊花边说:“快睡吧,明天还要上学呢!”
早上醒来,散发着菊花香的枕头,已经在我的头下,那迷人的、清香的味道是妈妈对我的爱的凝聚啊!房间里菊香满屋。
这,是一种爱,一种伟大、无私的爱。
让我们学会心存感激,感恩父母。