母爱是世界上最伟大的爱,母爱是世界上最温馨的爱,母爱是世界上最美丽的爱。
我的母亲是个和蔼可亲的人。她时时刻刻都在爱着我。
得那是一个冬天的双休日,我和一个同学去楼下玩。“啊!”一声尖叫,我被一块石头绊倒,重重地跌在了地上。霎时,膝盖渗出血来,手上满是灰尘。同学慌了神,手忙脚乱地把我扶回了家。
推开门的刹那,妈妈看我一副泪如雨下的表情,心急如焚地说:怎么了,怎么哭成这样?”同学一五一十地说出了原委,这时,妈妈二话不说,立刻拿来消毒药水、红药水、医用棉签,开始给我消毒、包扎伤口。
只见她用棉签蘸了点儿药水,小心翼翼地给我消毒。“哇!”我大叫起来。妈妈知道我疼,便更加小心了。虽然妈妈用力很轻,但我还是痛得龇牙咧嘴。顿时,脸上渗出了好多“金豆豆”。渐渐地,我感觉没那么疼了,消毒完毕,妈妈开始给我擦红药水。
“啊,还要再上一次药啊。”我不满地说着。“上药是为你好。”妈妈语重心长地说。听了这话后,我乖乖的,不再言语。上药时,那种疼痛感我一直在竭力忍受着,泪水在眼眶里打转,但我尽力不让它溢出来。
受伤后的几天,妈妈每天忙着研究营养菜谱,天天给我做味美营养的饭菜。有好几次,我看见妈妈大汗淋漓地在厨房炒菜。不仅如此,她还天天给我切水果吃,并且还让我多活动腿脚。妈妈风趣地说:“诗敏,你可要把‘摔’掉的营养补回来哦!”
在妈妈细心的护理下,我的伤口慢慢愈合了。可妈妈的睛里却挂满了疲惫,身体又消瘦了许多。这些我都看在眼里,记在心上。每当看到妈妈疲惫的样子,一股酸意就涌上心头。
妈妈如此全心全意地爱我,我要用我的快乐成长回报妈妈。但我想这还不够,因为妈妈的爱就是一口深井,儿女是那浅浅的桶,怎么能丈量出井的深度呢?