山感恩地,所以成其高峻;江感恩海,所以成其博大。苍鹰感恩天空,因为天空给了它飞翔的空间;大海感恩波涛,因为波涛给了它雄壮的气势。心存感恩成就梦想。
感恩父母,因为他们给了我们生命,哺育我们成长;感恩老师,因为他们赋予我们知识,教给我们做人的道理;感恩朋友,因为他们给予我们友谊;感恩社会,因为它给了我们成长的空间,让我们茁壮成长。
我们应该懂得感恩。星期六回家,当父母为你准备好丰盛的饭菜时,别忘了回赠给他们一个微笑,因为你的微笑是你对父母的感恩。自习课上,当老师看着你冥冥苦想而帮助时,别忘了回赠给老师一个微笑,因为你的微笑是你对老师的感恩。当你遇到困难,朋友为你送来帮助时,别忘了回赠给朋友一个微笑,因为你的微笑是对朋友的感恩。当你遇到挫折时,不要害怕,不要畏缩,要以微笑回馈挫折,因为你的微笑是对生活的感恩。心存感恩,成就梦想。
霍金懂得感恩生活,所以成就了《时间简史》;贝多芬懂得感恩生活,所以成为了音乐界的奇才;司马迁懂得感恩生活,所以成就了《史记》。他们都是懂得感恩的人,所以成就了自己的事业,自己的梦想,所以我们要心存感恩。
鱼儿懂得感恩,它回赠给了大海一片生机;花儿懂得感恩,它回赠给了大地一片彩妆。自然界的一切都懂得感恩,那我们呢?
心存感恩,成就梦想!