断桥惊魂作文800字
“加油!加油!冈巴底(日语加油)!”一阵欢呼声响起。我艰难地咽了口唾沫,小心翼翼地转过身子。
此时此刻,我正在野外拓展基地,正爬着的是一个叫高空断桥的设施。据说有十来米高呢!
眼看前方那个断桥口已近在咫尺,可其中经历的时间却显得如此漫长!
静。微风吹来,我打了个寒战——好长的断口!我试着起跳,却忘了自己根本没有这样的自信。忍不住又向下看一眼,感觉像是在看一群蚂蚁。“跳啊!跳啊!冈巴底!”阵阵呼声如催命符,催我快跳入那“深渊”。一刹那间,我想起了故事中海盗逼人跳甲板的情景:那些可怜人被捆绑着,被海盗们一个个排列在甲板边上,他们的凄楚面容清晰地浮现于眼前。我好像正在经历着极其相似的场景,感觉是在逼刑。我故作潇洒甩了甩头,极力想驱逐这种不爽的感觉。我又想起了绳子。抬头望向拴在铁柱子上的定滑轮,脑子里蹦出一堆关于定滑轮的知识,定滑轮似乎是不省力的。就在脑子极其混乱而欢呼声渐长的状态下,我起跳了……
似梦非梦。我梦见自己从甲板上起跳,起跳时甲板还弹了一下;我梦见自己被两个天使带着向对面的铁板飞去,稳稳地落在上面,天使的羽翼煽动着,羽毛清晰可辨;我梦见自己回到那缺口上,被绳子拉着缓缓落地,耳旁是伙伴们的惊呼声;我梦见自己脱下所有的装备,伙伴们在我身边热情地询问;我梦见自己傻傻地站在那里,直到意识到自己已站在平地上,安然无恙,才如梦初醒。这一切太如梦如幻了。
我想,自己在断桥上惊魂不定时,太阳上是否也有一个像我一样的人影在起跳呢?一定是的吧!