心里美滋滋
假期来临时,我的心里有一种按捺不住的冲动。是急于放假后的疯玩?还是急于放假后彻底的放松?还是?
一睁眼,八九点了,没有人吵我、骂我。这是多么棒的一天!我顶着一个乱糟糟的大头,在家里大声歌唱:“我是一个小小小小鸟……”这跑调的歌声响彻整个屋内,听起来有些滑稽、可爱。
一想到今天没人和我抢电脑了,我就一屁股坐在电脑前忙活了起来:玩游戏、看电影、上冲浪,进淘宝……快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中肚子又一次咕咕的叫了起来,真讨厌。一看表都快下午两点了。真没想到我这吃货今天还真能挨饿。赶紧跑到厨房,翻锅倒柜了一番竟没有找到一丁点儿吃的,难道要我自己做吗?我,能行吗?
算了,说干咱就干,轰轰烈烈是好汉,一次尝试大于天。咦!让我想想妈妈是咋样做面条的,噢,原来是这样的。这样简单的事怎么会难倒我这么聪明的人呢?只不过是将那面粉倒入盆中,掺点凉水,搅拌几下,揉成一个白疙瘩而已,有什么难度呢?我急忙干了起来,但很快就遇到了麻烦,面团还没有揉好,手就被粘的不想样了。我一时不知所措,就用另一只手去撕它,居然这只手也被粘的不成样了。我两手撕来撕去,不料越撕粘得越多。该怎么办呢?该怎么办呢?我就像一只夹在了树杈之间的小鸟,动也动不得了。生气之余,我连盆带面的把它摔在了案板上。哎,就怪我平时不看妈妈做呀。发了会儿脾气,我无奈的抓了一把面粉放在手上搓来搓去,终于把手搓干净了。看着那面团,我越发生气,就撒了一把面粉,用擀面杖使劲得敲打了起来。看着面团发出痛苦得“啪啪”声,我的恻隐之心又阻止了我的发泄行为。我用手慢慢的将它压在一起,这时,我竟然发现面团在敲打之后,不再沾手了,却变得更加有弹性了。带着好心情我用擀面杖做好了薄薄的面饼用刀切成了细细的面条。接下来该切菜了,在妈妈手里乖巧的胡萝卜,在我手里俨然成了鱼儿,像在和我捉迷藏,我怎么也不能把它们三个按在一起,只好一根一根的切。时间之久,让我不得不加快脚步,啊!低头一看,原来手指甲被切掉了一块,刀一扔,边跑边哭得跑进卧室,拿起纸把他包了起来,睡在床上,生这闷气。哎,这肚子可真不争气,气死我了。又是一次无奈,我又慢慢的挪进厨房,切完那仅余的菜,然后生火、煮面、做汤……面条做好了,我长长松了一口气,一看表竟花费了近三个小时。哎呀!我的妈呀!创了世界纪录了。
尝了一口,又咸、又辣、又酸,可真是五味具全啊!吃着它,我还是尝到了付出之后的那一丝甘甜,心里美滋滋的。霎时,我也懂得了有爸有妈是美滋滋的,听他们的唠叨也是美滋滋的,品尝自己的收获更是美滋滋的。一想到这些,不安分的我又有了新的收获——在人生的路上昂首阔步,让我的未来美滋滋的。