生命是稍纵即逝的流星,美得像昙花,我们甚至还没眨眼,就消失在宇宙夜空;生命是碎石细缝中的苗,顽强,固执,我们从未刻意地留意,它就已经长为树木;生命是茧中的蛹也许我们从未看到它们,它们就已经成为一只只美丽的蝴蝶,自由飞翔于百花丛中。生命自然美。
生命自然美
生命的成熟,源自于人生的一次次幼稚,如,我们被搂在父母怀里时,看见什么都产生疑问,月亮为什么是圆的?星星为什么在一闪闪的?我是怎么来的?等一系列问题把我们的爸爸妈妈都难倒了,这时的生命就像树上的青苹果;随着时间的推移和岁龄的增长以及知识的不断积累;随着老师的谆谆教诲和家长的无微不至,树木的青苹果逐渐脱去它的青衣,穿上了艳丽的红装,它逐渐超凡脱俗,进入了更成熟的阶段,生命亦如此,我们告别了幼稚,走向了成熟,生命以幼稚到成熟这段美丽风间而自然美。
生命的顽强,累积于越过人生中的一次次障碍。如,我们小时候再父母的陪伴下,总是跌倒,在那时候的我们总想依靠父母托我们起来。而现在,每一次不经意的跌倒后,都会自己站起业,在第离成功阶梯只有一步这遥时,我们总鼓励自己坚持,总告诉自己“就算跌倒也要豪迈的笑”。生命犹如石缝间的小草,只要顽强,同样能生机盎然;生命犹如白驹过,只要能做出有价值的事。同样能光彩四溢,生命如一条弯曲的道路,只要我们能把握正确的行向,同样能精彩,生命因顽强而绚丽多姿。
生命的滋味,源于人生中一次次品尝,如在小时我们生病时,父母喂我们药时,首先我们就会问,是甜药吗?父母为了让我们的病好。他们告诉我们是甜的,当我们喝下去的时候,苦极了,而现,父母喂我们药吃时,我们也不会在问他们,是苦?是甜?他们也不会哄我们喝,我们也知道药是苦的,也知道父母是为我们好。于是,到嘴里的苦药便变甜了,生命就像这碗苦药一样,有滋味,当你用心去品尝时,苦药也就变成了甜药,生命如用钢琴弹奏的一首曲子,有韵味,当你用心去体会时,你便觉得它娓娓动听,当你没有去认真体会时,你便觉得它杂乱无章。
生命的价值不再于长短,而再于内涵,以其感叹生命的短暂,不如在有限的生命中做有价值的事。
生命的顽强不再于障碍的大小,而再于如何越过障碍。以其沉迷在障碍的打击中,不如多想想如何越过这些障碍。
生命的滋味不再于味道的香浓,而更再于如何体味,以其在气体弥漫中生活,不如多体味如何制造出这些香味。
生命因价值、拼搏、滋味三个孩子的陪伴而春意盎然,生机勃勃,生命自然美。