此时,夜已深。夜中的灯被逐个熄灭,剩下的变得孤寂,甚至冷清。不过,却是难得的宁静。这盏老台灯陪我走过多少空洞的夜,已经数不清了。
时光流逝,记忆斑驳。
经过了多少流年,多少不老时光。可曾后悔,可曾追忆,可曾记得梧桐叶落进你我一起的游戏?当一切的一切不再时,就重新开启新的旅途,继续完成了一半的路,路远,路坎坷,路起伏跌宕,路深不可测。如此这般,便找些人一道远去,相依相偎,旅途有伴。每个人陪你走的路始终不长久,他也有梦,有追求。在各自的旅途中,只是捎了对方一小段路,一切还在不言中。回忆太美好,难舍弃;执念已根深,难以放下。
我们分离,尽管有太多留恋与怅然,但却只能一笑了之。纵是有千万不愿,也非你我所能掌控,不如坦然面对。理应庆幸能聚在一起,拥有这段共同的收获。
时光渐行渐远………
我们内心都是一个梦,都应去奋斗,不努力,怎能尝尘世百味?《简·爱》中的一句“我低微,不美丽,但当我们走进坟墓时都是一样的”。
在人间,有许多浮躁与喧嚣,去拥有一种平淡心态,凡事切勿看得太重。
阳光洒向窗台,曙光乍现,一路向前……每个人的降临,都十分不易。一个人的快乐,不在当下,而是你所看到你以后的路是如此豁然明媚,至少有一个理由去坚持所谓的人生……