3.难忘的眼神作文
到了城里,我与爸妈回老家的次数越来越少。最少的时候只有两三次回家的机会。
过年时,我们拎着大包小包回了爷爷、奶奶家。爷爷、奶奶每天除了农作外,没有其他事情可干,见到我们回来了,欣喜若狂。奶奶饱经沧桑的双眼变得明亮而有神,笑眯眯的,眼里满是激动与高兴,嘴里直说着“回来就好,回来就好”。
几天里,奶奶每天都亲自下厨,为我们烧好吃的家乡菜。我与爸爸、妈妈与他们聊聊天,虽然只是些家长里短,但处处都透着家的温暖。那几天,奶奶每天都乐呵呵的,常常坐在我身旁,默默地看着我,眼神慈爱而和善,幸福之情溢于言表。
但终究还是到了分别的时刻。爸爸、妈妈往车上搬行李,爷爷沉默地站在一旁,奶奶只能手足无措地搓着手。她的双眼此刻黯淡下来,似乎藏着无尽的不舍,灰黑的眼瞳里闪着一两点星光,深邃不见底。我心里一怔。奶奶几次想要开口,似乎是想挽留我们,但她欲言又止,垂下眼睑。她一定是想着我们工作忙、学习忙,不能给我们添麻烦……突然,她好像想起了什么,转身回了厨房,拿出一袋袋黄豆、豆角,塞到我们的车上。这或许是她认为自己唯一能为我们做的事情吧。我挥手与爷爷、奶奶告别,奶奶突然抬头,问:“什么时候再回来呀?”我结结巴巴地说:“很快,很快就能回来了。”听了这话,奶奶的眼睛一亮,悲伤的眼神变得充满希望,像是高兴了一些。她嘴里念念有词,不停地嘱咐着我们没时间就少回家,多忙工作……
车子越驶越远,奶奶站在路边,灰色的身影变得越来越模糊。我知道,无论走多远,我们都走不出奶奶那牵挂的眼神……