有时候,人是要学会坚强,坚强地树立起围墙,别让烦恼找上门,也不要沉沦灰了一颗明丽的心。五祖慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”念由心生,最难了却即为“情”。就像一枚硬币的两个面,换个角度看问题,也许就是柳暗花明。只要心是暖的,流淌的血液就是滚烫火热的。来一场说走就走的远足,挑战极限的刺激让人大呼痛快,和友人山水共渡,彼此的默契即是最好的温暖。
风中吹来最美的语言叫爱,温暖与爱在心底一同成长。我愿我心头所有的温暖化作最美的文字,给你们最好的祝愿。
我听过这样一种声音,来自灵魂深处,它坚定寻觅风霜雨雪;我享过这样一种情调,来自心灵召唤,它狂热追寻自己所想;我感受这样一种温暖,来自炽热胸膛,它激情跳动,勇敢顽强。我可以伸开手臂,在暮色西垂的田野,在泉水叮咚的小桥,在微波荡漾的湖边,甚至在颓圮荒芜的山坡,拥抱每一缕吹过我发际的风,每一寸投射在我身上的光,每一朵我看过的洁白的云,或者是每一句闪过我脑海的话。
呼吸着最纯净的空气,让心一点点归于平静。我须将心中感受到的爱化为雨、散作风。
我非常爱你们,比我能说出来的还要爱你们。
因为爱,我们在茫茫人海中相遇;在爱里,我们学会了爱人和被爱。虽然朋友长得不一定美丽或者帅气,但是他们有一颗真诚的心,以体贴入微的爱感动我们;或许她们不善言辞,说不出什么惊天动地的豪言,但她们在最困厄的时候到来,我们就如虎添翼,再不惧什么艰难险阻。有时候,她们粗糙得像个汉子,但当我在冷风中瑟瑟发抖,她却会抱紧我,或者以眼神给我取暖,在小憩中等我梦醒。
本来是生活中的细微末节,细细品来却是如风花雪月。我感受的温暖来自我那颗澎湃的心。红泥火炉,斜倚床榻。香茗在手,捧读经典。我与哲人对语,与自己的灵魂共舞,在纷纷扬扬的思绪里,沉静的心温暖如春。
生而为人,难免孤独,星汉西流,夜夜纠结。我们在孤独的世间寻求温暖,在热闹纷繁中寻找本心。原本我并非一个好孩子,曾想过“死亡”的绚烂和壮丽,生无所恋,死无所惧,然后就这样结束我那短小的一生。而现在,我庆幸我还活着,尽管生活的世界光怪陆离,尽管直面的人生直面有些微坎坷和幽冷,我依然学会了爱和被爱,学会了自己酿造温暖和希望。我庆幸自己每日清晨可以嗅到花香,走在那条脚步纷繁的路上,步履匆匆,可以和认识的、不认识的人打招呼,听心潮澎湃,看歌舞青春,感觉真正的温暖来自自身。
当生命之火一点点熄灭,不是想用火灼烧别人,而是想用火温暖别人。我想,温暖,可是转瞬湮灭的烟花,可是遍体鳞伤的隐痛;是镜花水月的幻影,又是涤荡胸怀的正气;是孤望无助的杂草,又是傲击长空的鹰嚎。
温暖来自自身,用爱来添柴,就会温暖灵魂;用恨来冰冻,就会凛冽心灵。念由心生,由爱及恨,因爱生恨,一切皆因爱。我敬畏生命的海洋如此广袤、精彩的生活如此美好,即使处在世间,我是那么渺小,依然努力发光。我没有出口成章的博学多识、没有天赋异禀的过人之才,对于文字只是有着浅薄的热爱,用心里的语言诉说出来冰山一角的爱。
一句话,生命是一束纯净的火焰,我们靠内心那颗看不见的太阳而生存。温暖无限,来自自身。
哈里说,我不是一个坚强的人,但是我会在该坚强的时候坚强。