书籍,是我心灵的甘露。在成长路上,它如一泓泉水,清澈又沁人心脾,净化了我的心,也滋润、感染着我的心。
书籍中,有一个广袤的天地,让我在其中自由地飞翔与驰骋。小时候,我在各类的童话中漫步,与“白雪公主”去救“小红帽”,在“坚定的士兵”帮助下与爱丽丝一起漫游仙境……这些情节让我牵肠挂肚,有点令我潸然泪下,有的令我陷入沉思……稍大,我开始订阅一些杂志,上面有精彩的文章,更加吸引我了,我只要一有时间就尽情阅读,在书籍中吸取养分。
从小,书籍就开始如清泉般滋润着我了。由于阅读得多,小时候的我识字量较大,对语文学习有了一种自然的适应、喜爱与向往。到了小学高年级,经历了在童话书籍世界里的熏陶后,我开始在书籍中开辟新天地,尝试着阅读科学、历史类书籍,进一步扩大了知识面,并引导我去探求真理、敢于质疑。有时候在一些科学和历史常识方面,还能向小伙伴们“得瑟”呢。
就这样,书籍不断充实着我,我懂得了很多课外知识,积累了不少写作素材。
正在甘露的滋养下茁壮成长的我,在老师推荐下又开始阅读散文、随笔类的书籍,林清玄的《清欢》,戴望舒的《雨巷》都深深触动了我。阅读这类清新的文章时,我的心灵又得到了净化,有一种清新脱俗的感觉。在这些清甜的甘露里,我懂得了“心美,一切皆美”。
书籍,是我一步步走向成熟的阶梯,是我必不可少的精神食粮,更是我心灵的甘露。在这个电子产品遍布的时代,埋头看手机的人们俯拾皆是,我要对那些被电子产品所“臣服”、“囚禁”的低头族们说:“捧起书吧,有空多读书吧,书籍让我们的生活更加精彩,它是心灵的甘露,是滋润你我的真正源泉。”