1.春意温暖我心作文
已是阳春三月,却阴雨连绵。春意好似调皮稚童,不厌其烦地享受捉迷藏。
走出校门,雨滴仿佛断了线的玉珠,滴滴答答下个不停。考试失利,阴雨连绵,烦恼郁闷便一起涌上心头。撑一把伞,走过寂寥的街道,周围已被推到的残垣断壁,更封锁了春天的消息。周围暗灰一片,毫无生机,连杂草都不曾在这被拆迁的房屋中挺立,何来春意?心中的烦忧,要是有一片明媚的春光来化解,该有多好!可这黯淡给予的,只有无限的低落,低落,低落。
不知走了多长时间,眼里竟只留下灰色。伞随着行走不停摆动,无意将那一点绿的消息透露。我不禁止住步伐,将伞举高。随即,一小片青翠欲滴的爬山虎映入了我的眼帘。心中顿起一丝震撼。在这荒凉的破瓦上,竟生出了如此生机勃勃之物!我不禁陶醉其间,被它那青翠的绿所感动,被它那顽强的精神所感动。
在微雨浸润下,叶片显得如此之绿。它丝毫不畏惧这不如意的天气,而是将困难转化为动力,拼命吮吸着这天赐的琼浆玉露,抓紧一切机会生长。叶片随风儿轻轻摆动,好似在激励我抓紧奋斗。
呆呆地凝望了片刻,心中顿起觉悟。它不就是春意?将寒冷、萧条的冬天抹去,在恶劣的环境下茁壮成长,带来春天,带给人们春意?这株爬山虎教我走出困境,努力营造春天,带给自己别样的春意。
它就是春天的使者,它就是春意,带给我无限温暖与力量,给我支持,温暖我心……
心中豁然开朗满怀热忱向前走去,不畏惧任何困难,勇敢、坚定、充满信心。因为,春天来了。