人有多种情绪,应该说这些情绪都是人与生俱来的,它们分别是:喜、怒、哀、乐,而我觉得在最压抑不住自己情绪时,哭是一种很好的释放。
之前,我读过一篇催人泪下的故事,它的内容大概是这样的:有一位盲人,他生活在一片无声无色的世界里,他无儿无女,只有一只导盲犬与他相依为命。他更是把这只导盲大当作自己的亲人一样。
有一天,他和导盲犬绕着小区走路,突然,一辆刹车失灵的货车撞到了他们,盲人和他的导盲犬倒在血之中。迷迷糊糊中,盲人仿佛看见一位天使朝他们走来,他仿佛听见天使说:“现在,天堂只剩下最后个名额,你们两个只有一个人能上天堂,另一个人只能去地狱。不如你们两个来一场比赛,谁赢了就去天堂。”听了天使的话,盲人心想:这个名额一定要给狗狗,它陪我风吹日晒好几年了,每天都辛苦地陪我、照顾我,我一定不能让它去地狱受苦,天堂的这个名额我必须让给它。于是,盲人到故意走得很慢,让狗狗走在前面。可当他就要到地狱时,狗狗突然跑来,跟他一起下了地狱。
看到这里,我的心仿佛被一只手揪着,我再也抑制不住难受的心里,一下子哭出声来,盲人和他最爱导盲犬彼守候,互相关爱,谁也离不开谁,这种无私的、为对方着想的情义深深地感动了我。
那一刻,我哭了!