“啪!”
沉闷的关门声过后,便听见门外传来一阵怒吼声;“都说几遍了,还是这么粗心。拿着卷子面壁思过去!”
天还不大晚,太阳还没下山。房间里,一缕鲜红的阳光从窗户透进,照亮了卷子上鲜红的大字——92分!
泪,无声地落,打湿了卷角,打湿了衣领。爸,您为什么把成绩看的那么重?没有失败,哪来的成功?没有经历风雨,哪能见到彩虹?
想着,我越哭越大声。泪放肆地流着,在我的脸上横冲直撞。天渐渐黑了,一切都渐渐沉睡,月亮姐姐也骑着马车出来了。
黑暗中,我打开了台灯。拭干眼泪,手机响了。掏出手机,一看,是爸爸打来的。我皱着眉,极不情愿地接了电话。“孩子,”电话那边,是爸爸温柔的声音,“请原谅爸爸今天的粗暴。爸爸去医院了,我希望你能吸取这一次的教训,下次取个好成绩......”说到这里,爸爸已是泣不成声。我赶忙将话打断:“爸,我知道你是爱我……”说完,便觉得眼角湿湿的。
月光调皮地探进窗来,照亮了我,照亮了那一串晶莹的泪珠......