在小学五年级的时候,我接到了一个不得不接受的事实---太奶奶逝世了。虽然我看到了她最后一眼,但是我终究接受不了。
那天,天阴沉沉的,没有一丝亮光,我在楼上做着作业。妈妈突然急急匆匆地跑上来大声喊道:“快,快,快下楼,你太奶奶快不行了。”我听了来不及穿鞋子就快步地朝楼下老房子跑去。可是终究是来不及了,我来到老房子,只见太奶奶一动不动地躺在床上,她的眼皮永远地闭上了。我还没看完她,就见到奶奶泣不成声地用布把太奶奶盖上了。那一刻,我哭了。天轰隆隆地响了起来,一道闪电划过下起了大雨,我已经分不清自己脸上的是泪水还是雨水了。
我一直记得每次我要回城里上学之前太奶奶都会再三叮嘱我:“要好好学习,到时候考个名牌大学。”可是如今见到太奶奶躺在床上一动不动,我的心一阵揪痛,鼻子一酸,眼泪汹涌而下。可是泣血的啼哭再也挽留不回太奶奶已沉寂的生命。我在内心故作坚强地对自己说:“没关系,太奶奶只是觉得人间太乏味,去天堂玩了。”
我亲爱的太奶奶去了另一个世界,我再也见不到太奶奶了。可是,那一幕幕令我心痛而零碎的记忆我永远记得。我也愿太奶奶在天堂没有疾苦,开开心心的。太奶奶的逝世告诉了我,谁也不知道明天和意外哪个先来,所以不要等失去了才懂得珍惜,世界上买不到“后悔药”。一定要珍惜当下,珍惜身边人!