那一刻我泪流满面作文
那是一个秋天,是一个失败的季节,留下的那一道道枯黄的痕迹。考试结束后,天阴沉沉的。
哎!紧接着,各科试卷陆陆续续地发下来了,我心灵的花园枯萎了,只剩下那株苦涩的黄连。我这次考试又失败了。为什么?每次我都很努力,但每次都以失败告终。我常常这样问自己,难道我就爬不起来了吗?每次都屡战屡败,何时才能见到灿烂的阳光?寒风呼啸着,把我内心的苦楚散发到心灵的各个角落。我该怎么交代呢?一贯想家的我,该怎么回家向父母交代呢?
我走在校园的小路上,叶子纷纷飘落了下来,谱写着我失败的乐章,他们正如我一样的无能,最终走完自己并不成功的一生。我回到寝室里,坐在床上痴痴地望着窗外,心情跌落到了极点。我已经不知道如何是好了,呆呆地走出去,望着满校园的残花,昨天还是那么的娇艳欲滴,芬芳扑鼻,今天却是狼藉一片。一场秋风,几乎所有的花瓣都散落在地。是啊!花儿是那么娇嫩,怎么经得起这一夜的风吹雨打。我漠然地扫视四周,我心中猛地一颤,一朵娇小的,被虫咬的破烂不堪的残菊,竟能挺得住这一夜的风雨,赛过了娇艳的花朵,傲立在秋风中。一阵微风吹过,菊花面如阳光,轻轻抖落身上的雨珠,仿佛在说:“我终于熬过了这难关。”我仿佛看到了她灿烂的笑容。
面对她,我惭愧地低下了头。这朵身带残疾的小花面对困难都没有退缩,用自信和坚强战胜了风雨,绽放了生命的精彩。而我呢?面对挫折,丧失斗志,我有持之以恒的毅力吗?我有坚不可摧的意志吗?面对风雨,我有乘风破浪的勇气吗?有永不服输的精神吗?不,没有。难道我只能留下失败的痕迹吗?此时,我觉得失败不值得同情,自己的低落不值得持续。秋天并不是失败,而是新的起点。
那一刻,我泪流满面,明白了只要迈着坚定的脚步向前走,就会留下成功的痕迹。