那一刻我泪流满面作文
“啊”我大叫一声,看着《美丽人生》这部电影里的那位伟大的爸爸被德国士兵用机关枪给扫死了,我心想:“这位爸爸带着儿子千辛万苦走到了这一步,但就在最后一次的大逃亡中被的国兵残忍的杀死了,但他不想为孩子留下阴影,路过他孩子的藏身地时,还非常滑稽的走过,然而就是在这十多秒中后,那位爸爸就勇敢的牺牲了,我很想问一下导演,为什么要把爸爸给拍死,就不能有一个完美温馨的结局吗?
这部电影的构架非常好,有曲折感,有对比,还有父与子的温馨时刻,让人看起来一会儿笑笑,一会儿又哭了起来,尤其是在搬东西和被杀掉这两个场面跟前面那种欢乐有非常强烈的对比,而笑的部分大多数都聚集在前面的部分,比如他怎样泡上那个妞啊,还有他儿子不洗澡啊,提到不洗澡,也许在集中营中不洗澡是一件好事,他不用被德国人带到假的洗澡堂杀死哈哈。在里面,还有一个场景反映了德国人的粗鲁与犹太人的善良。那时他们准备去洗澡了,一位德国女军官,走了出来,结果一不小心滑到了,被基多的舅舅扶了一下,她却推开他舅舅的手,傲慢的走了出去。
那一刻,我热泪盈眶,泪流满面。