没有哪一天,像那一天一样,让我满怀期待。嘻嘻,这是因为我要拥有一个小弟弟或小妹妹了。我感觉我的心都是甜的,以至于我“度课如年”。
中午放了学,我用离弦之箭的速度冲向了医院。从闻到浓浓的消毒水味时,我的心就莫名地提得高高的,并且开始幻想这个小家伙的样子。每当想到他(她)的样子或许长得像哥哥我时,我的心中就一阵窃喜。
正在我胡思乱想之际,不知不觉就走到了病房的门口,我不假思索地推开了门,一下子就看到了我期待已久的她。长长的眼线,貌似眼睛很大,不过还没睁开;小巧玲珑的鼻子,紫红色的嘴巴,活脱脱一个小天使来到了我的面前。我立马就想抱住她亲亲她。
这时我看到了旁边的妈妈,刚才喜悦的心情顿时荡然无存,我有点懵了。平时生龙活虎,做事雷厉风行的妈妈此刻正虚弱地躺在床上,面容苍白得吓人;一头柔顺的长发此时却散落在枕头四周,也湿嗒嗒的。看到我一脸茫然地站在她的身旁,她挤出了一丝温暖的笑容,同时也试图移动一下身体,想离我更近一点,奈何尝试了几次也没有挪动一寸。我顿时手足无措,不知道如何帮妈妈才好。
看着妈妈那痛苦的样子,我百感交集,想起平时种种不懂事,既内疚又后悔。我拉着妈妈那冰冷的手掌,大哭了起来。这时整个病房里的人都愣了,之后又都大笑了起来。妈妈为我打圆场说:“看这个孩子,有了个妹妹,竟高兴得哭了。”我擦了擦眼泪,对妈妈说:“妈妈,我一直没有理解到你的辛苦,我以后会对你好的!”
亲爱的妈妈,今天和以后,儿子会一直陪在你的身旁,我们会是相亲相爱的一家人,永远在一起。