我家有一只可爱的小仓鼠,他浑身金黄,所以我给它取名“小黄”。小黄它有两个又尖又小的耳朵,大大的眼睛,短短的尾巴,可爱极了。但就在昨天我早上起来看它的时候,发现小黄在那一动不动,我这才知道小黄死了。
以前,我每天早上都会给它喂食,晚上,我会把小黄放出笼子,让它在外面玩耍一会,小仓鼠偶尔也会很调皮,钻到沙发底下,和我玩捉迷藏呢!这是我第一次养小动物,可是它死了,我很伤心。
望着已空空如也的笼子,我的心一下子碎了,小仓鼠死了,我十分难受,真不知道现在心里是什么滋味,就像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,脑袋里不停地回放着我和小仓鼠一起玩耍时快乐的情景,那时,我是多么的快乐,可现在,全都没了。
想到这儿,泪水忍不住地夺眶而出,“嗒”“嗒”泪水一滴一滴地落在地板上,每一滴泪水,都想我和小仓鼠以前发生的一件有趣的事,现在全都消失了,为什么老天爷要夺走一条无辜的生命,为什么?
那一刻,我哭了。