我被困住了,层层的银丝将我束缚,将我围困,虽有一丝淡淡的阳光从外面渗进来,渗进来,使得我得以喘息,但却怎么也动不了。
出不去,出不去了!我多次想冲破牢笼,可都无济于事,我渴望见到那明媚的春天,却再也见不到春天了!想到我的同伴已在花间翩翩起舞,我的心便在滴血,越思索,我的心越疼。
仿佛心里也有茧一般,我无法估量它到底有多大有多厚,我,放弃吧!
雨水轻轻撞击着茧,这声音再次将我唤醒,不行,我不该坐以待毙,我要聆听大自然的呢喃,要与同伴一起飞舞!
受到这种信念感召的我,重燃了激情的双眼,我要出去!一定要出去!
为了许下的诺言,一天,两天,三天,我没有出去,我出不去!几次,有几次,我又想放弃,但那雨水却时刻提醒着我,一定要坚持,坚持!慢慢的,我又看到了自己的翅膀,它们如此美丽,我冲击着这厚重的茧,一次又一次,我的翅膀在滴血,但我却也毫不在意,我的目标只有一个——破茧而出!所以,伤痕累累,但我却仍在坚持!直到最后一层,我触碰到了一次柔软的东西,到了!终于到了!终于,到了!终于,我感受到了大自然的清新!那一刻,我激动得哭了!
“蝴蝶只有经过破茧的痛苦,才能得以蜕变,得到历练!”我循声而去,映入眼帘的是同伴们在花间飞舞的笑脸,他们笑了,我也笑了!
是的,“只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱!”