奔跑的青春最炫丽
岁月从幼时走来,记忆中我总是在奔跑,我喜欢这项运动,不仅享受那拼搏的姿态,更渴望倾听脚步声中无言的教诲。
——题记
小时候,每天清晨正当我沉醉在甜美梦乡时,我被妈妈叫醒来跑步。天刚蒙蒙亮,院子里,我一圏圏地跑着,母亲紧随其后,我紧皱眉头,紧抿双唇,一副使出浑身解数的模样。可是脚下的步伐总是与脸上的表情极不协调。我拼命地挥动双臂,渴望加快脚下慢吞吞的步伐,可却重重地摔倒在地,满身泥土,渗血的伤口疼痛难忍。委屈的泪水模糊了我的双眼。心灰意冷的我只想放弃,朦胧中,母亲鼓励的眼神,温柔的话语,让我又充满了勇气。用手支着地,我缓慢地站起来。那一刻我明白了,跌倒了爬起来才是大地的征服者。感谢奔跑,感谢他让我懂得了顽强!
在一次次跌倒爬起后,渐渐地我爱上了跑步。无论寒冬酷暑,操场上矫健的身影是我青春最好的见证。漫漫跑道如同一条无尽的征途,吞噬着我的意志,汗水划过脸颊,胸膛剧烈起伏,呼吸开始急促,慢慢地双腿如灌铅般沉重,渐渐感到步履为艰,有一个声音在心底呐喊,“停下来吧”“不”,另一个洪亮的声音坚定地说,那是挚友的鼓励,我调整了呼吸,奋力挣扎,突然一瞬间,我感到如履青云,脚下生风,一股涌自心底的喜悦顿时冲淡了我的疲惫,那一刻,我明白了:坚持下来,才能实现超越!感谢奔跑,感谢他让我懂得了坚持!
后来,繁重的学业压缩了我的休闲时间。却从未打断我飞奔的脚步。以前我总与同学赛跑,而现在我必须和时间赛跑。每天放学后,我奔跑在学校的操场上,看似枯燥,我却乐此不疲。夜幕已降临,星光闪烁,我竟有一种超然物外的感觉,卸去一天的疲惫,怀揣充实的满足,迎面晚风送来几缕清香,顿时让我感觉浑身轻松,神清气爽。此时我不只是在奔跑,而是在享受奔跑带给我的愉悦。感谢奔跑,感谢他让我学会了放松自己,享受生活!
我一路跑来,一切都如此美好!疲惫,烦恼离我而去!健康快乐,接踵而来!奔跑的青春最炫丽,我愿继续奔跑,让青春更加炫丽!