走近才知道作文
世界是纷繁复杂的,每件事情也都有多面性,人们往往只看到事情的表面,却不去深入观察了解事物的本质。
我从小寄宿在外婆家里,总是期盼过年,因为每当这时,打工一年的妈妈便会回来,大包小包的吃的,一件件新衣……它们都是那么光彩照人。自己也想出去闯荡一番,感受世间繁华却一直未能如愿。直到那一次,彻底地改变了我幼稚的想法。
妈妈回来照顾我们上学,也在周围的社区找了一份工作,我一直认为妈妈的工作不用费太多力便能挣到钱,是很轻松的,可我错了。
周末我在家,照常12点做好饭等妈妈回来吃,可这一天我等了很久也不见妈妈回来,十分担心。后来隔壁阿姨来跟我说,妈妈要加班,让我去给送饭。心里窃喜,终于有机会去看妈妈工作的环境了。准备好了饭菜欢快地跑向社区。到了社区我立马傻了眼,呆呆地站在原地,眼前的一切都让我始料未及——满天的灰尘,满地的钢板杂乱无章的堆放着,满身尘土的工人来回地忙碌着,其中,便有我的妈妈。看着妈妈疲惫不堪的样子和那狼吞虎咽的吃相,我的心不禁一颤,泪也不住地流了下来。原来这么多年,妈妈干着这样一份劳累的工作,一元一角地给我们挣钱,一点一滴地付出着,而我却自以为是的认为一切都可以轻易得到。
走近了才知道事实本来的样子,才知道轻松背后的艰辛,才知道一切都那么的来之不易,母爱竟是那么的伟大无私。
我在心里暗下决心,我一定要努力学习改变现状,让妈妈不再如此的辛苦。