走近才知道作文
有些时候,真相离我们只有一步之遥。只有走近一步,才知道。
小学毕业那年暑假,我最好的朋友小虎来到我家玩玩具,我们玩得很开心。玩了将近两个钟头,到了中午,我们便留他吃午饭。吃过午饭后,我感到很累,便去睡了一觉。醒来后,惊讶地发现我最喜欢的玩具小车不见了。到客厅一看,只见小虎拿着车,坐在地上鼓捣着什么。我心想:“莫非他在拆我的玩具?”顿时,一股恐惧和愤怒涌上心头。要知道,那时的我将自己的心爱的东西看得比命都重要,小车就是我的宝贝——即便是坏了一盏灯,我也视之如珍宝。我可以把所有的其它玩具送给别人,唯独小车我不会让谁碰一下,更别说让他拆了。愤怒让我失去了理智,我立刻抄起一本书,走近一步,准备砸下去,给他个教训。
可就在这时,我发现小车原本坏的那盏灯竟然亮了起来。小虎得意地转过身,发现了我,对我说:“看,我把你的车灯修好了,现在,两盏灯都能亮丽了!”我呆若木鸡,拿着那堆书呆在那,小虎奇怪地问我:“你这是在干嘛?还有,这书是怎么回事?”我这才反应过来,一手扔掉书,一手抓起小车,兴奋地:“谢谢你,太谢谢你了!我的小车的两盏灯都能亮了!”
小虎没有继续追问有关书的事,我们又开心地度过了一个愉快的下午。
今天,当我写着这篇作文的时候,回想起当时的情景时,还心有余悸:幸好我没有砸下去,否则,不仅会失去那盏灯,还会失去一起玩耍的快乐,甚至会失去那个朋友。
原来,只有走近一步,才能知道事情的真相。