有时,一些措手不及的小事即便再微小,却总能带给你满当当的幸福感加上一点点的感动,有时小到一个人的眼神,一个动作,甚至一个表情,一句话,却都灿烂如春日的阳光。
友情中的微感动
周清成绩马上就要公布,我看着窗外,紫红色的天空中时不时飞过几只归巢的鸟儿,红色的云彩正悠哉悠哉的晃来晃去,已经放了学的孩子你追我赶,一前一后不亦乐乎。
“喏,这张是你的。”一张卷子递了过来。
“哦,谢谢!”我接过卷子,紧张地出了一手汗,我颤颤巍巍地打开面前的卷子,偷偷的瞄了一眼,又迅速地扭回来,我看见了一卷子的红叉叉。我又瞥向成绩。56分。我像是一个做了噩梦的孩子一般,又迅速地把这张卷子折回原来的形状,塞到书本下面。心情可以用惊魂未定来形容。
天空暗了下来,灰蒙蒙的天色如同一块巨石,沉甸甸的压在胸口,压得我透不过一丝空气,恍若窒息。
同桌拿着自己83分的卷子蹭过来,得意地对我说:“嘿,小涵啊,我考了83分呢!”然后把自己的卷子伸到我眼前。我推走她的手,挤出一个尴尬的笑,心中想着:“我或许是最差的那个吧。”然后,我趴在桌子上,头痛欲裂,泪水像断了线的珍珠,啪嗒啪嗒地滴到腿上,桌子上,感觉耳朵什么都听不到了,只有嗡嗡的蜂鸣声响个不停。
“小涵啊,下课咯!走吧,咱们去吃晚饭,我都饿了!”我听到了一个熟悉的声音,是小珂啊。
“唉你怎么了?怎么趴在桌子上啊?是不是哪里不舒服?呀你怎么哭啦?怎么了?”小珂拍拍我,说道。
“你…你去吃吧。”我结结巴巴地说,“我不想去。”“不行,你得跟我一起去啊!”小珂一叉腰,“不就56分嘛,哼,我还考过30多分呢,这不算什么,下次加油就行了,别哭啦!”她推推我,安慰道。“呀!都这么晚了,看来吃不了饭了,怎么办…”她自言自语道。
“哦!对了!”小珂一下子跳起来。
我看了看表,6点15分,看来真的吃不了饭了。
“喏!”小珂递过来了一包东西,我抬起头,泪眼朦胧中,我看到那是一包面包还有两瓶矿泉水。我把头抬了起来,擤了下鼻子,听她说道:“现在也已经过了吃饭的时间了,晚饭也吃不上了,哼!都因为你!”她坐在我身边的位置上,笑着对我说。
“没办法,咱们吃这个好了。”她掰下一块面包,递给我。我接过来,露出了笑脸。然后,寂静的教室里出现了两个打闹的身影。
笑声中,心中曾放着“56分事件”的地方已经被悄悄塞满了欢乐和我接过面包时满心的欣喜与感动,至甚至微,但却无比坚定而强大。
生活中,有多少的小事是值得我们铭记的?又有多少小事带给了我们微不足道又无比珍贵的感动?它如一抹阳光,存放在心底。时光白驹过隙,他却永远灿烂,在未知的某年某月某日,盛开绽放。