雷锋活在人们心中作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”。那闪烁着雷锋精神灼灼光辉的歌曲又回荡在耳畔,雷锋同志那熟悉的身影似乎又在我们的盈盈泪光中浮现。
“雷锋”这两个字在现代,更像是一种精神的代名词,这种精神的实质与核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业而无私奉献,不求回报。雷锋的精神就好像是春日里撒下苍茫大地的一场甘霖,绿油油的小草在甘霖的滋润下重新挺直了腰板,粉嘟嘟的花朵在春雨的呵护下重新绽开了笑脸。是啊!其实雷锋一直在我们身边。小时候,我们会用一双双小手在马路两边拣拾垃圾,参加公益志愿活动,悄悄地为了班级或学校做了好事而不留名,只是默默无闻地在一个角落,看着别人因自己的付出而收到快乐或感动,此时,我们的心情是多么幸福与欣慰啊!而这种美好又善良的感情不得不说是雷锋这位伟大的人教会我们的。“赠人玫瑰,手有余香”,我们在传播关爱与帮助的同时,也收到了别人回赠的发自内心的感动的笑容,虽不感天动地,却足以让爱的花朵开遍我们小小心房的每个角落。这是件多么美好的事啊!
然而有时,雷锋那可贵的精神也离我们好远好远。在这个新时代里,并不是每个人都能够做到付出而不求回报。有时候,还可以看到有的人两手一摊,“拿钱来”。似乎在这些人眼里,拿钱办事更显得天经地义,他们好像觉得没有什么事不能用金钱来衡量。这都是些多么可笑的想法啊!每每看到这种情况,我都会想:可怜的人们啊!想想我们伟大的雷锋同志吧!若也要用金钱来衡量你们那卑微的道德观的话,那你们那幼稚且卑微的道德与雷锋相比,就如同一只骄傲自大的蚂蚁与憨厚老实的大象来比重了。
不过,随着社会的不断进步,我们还是会更多地看到那些做好事而不留名的人们,只一心为人民服务而不求回报的人。要问为什么——因为雷锋那高大伟岸的形象早已扎根人们心中,他们以雷锋精神为前行的动力,我们可以毫不夸张地说,雷锋精神永远在善良的人们的灵魂里生生不息,雷锋将永远活在人们心中!