时间过得总是那么快,又到了去踏青的清明节了。4月5日就是清明节,清明这个节日是为了祭英烈,缅忠魂,学英雄的一天。在踏青的时候可以一边欣赏着美好时光。
在清明节的一天里,我祭拜雷锋。在我的心中雷锋叔叔是那样高大,他是一位真正的英雄。雷锋叔叔是一个热爱祖国,热爱人民,乐于助人的一个好人!在我小时候,我就听那些大人对那些小孩子说:“以后你们也要像雷锋叔叔那样乐于助人,热爱祖国,热爱人民。”有一次妈妈对我讲:“雷锋做过的好事实在太多了,妈妈今天就给你讲一个雷锋叔叔的故事。”在一个寒冷的冬天里,雷锋要去探望自己的亲人。
在火车上雷锋看见一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖慢慢地上了车,当时,火车上的位置已经坐满了,雷锋看见了,就主动起来,把自己的座位让给了这位老奶奶,,可是老奶奶不坐,她再三推阻,到最后,她还是被雷锋劝住了,就坐下来,到了车站,雷锋要下车了,老奶奶对他说:“谢谢你小伙子。”雷锋回答说:“您不用谢我,这是我应该做的。”还有一次,雷锋在路上碰见了一位骑着三轮车的老爷爷,那位老爷爷看起来是那么的憔悴,还在一个大冬天里,车子里装满了许许多多的煤,雷锋瞧见了,就连忙放下手中的东西,就帮老爷爷骑着三轮子,把车子里的东西都送回了家里,而且还把车子里的煤,帮助老爷爷都抬到了家里。就这样,雷锋叔叔总去帮助别人,不要别人的回报。
雷锋是我们中国的骄傲。他向大家树立了一个好榜样,为人民服务,不求回报,做贡献。雷锋是一个我们现代学习的好榜样,所以我们要学习雷锋,乐于助人。雷锋的英雄事迹将永远的流传下去,他会埋葬在每个人的心里······如果雷锋现在还活着,那是多么好的事啊!如果再给他一百年的寿命那就更好了。可是这都是我们自己的幻想而已,是不能实现的。那么,还有我们呢,我们是雷锋的接班人,为人民做好事。