雷锋活在人们心中作文
世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。这是雷锋经常说的一句名言,我读了一遍又一遍,感受颇深,受益匪浅。
雷锋1940年12月18日出生于湖南省望城县安庆乡简家塘的一个贫苦农民家庭,他短暂的一生曾做过许许多多辉煌的事,创造了人生无限的价值。
在火车上,他忙忙碌碌一刻也不停。先帮上车的旅客,拿行李,等火车开走后,又帮列车员扫地,一个接着一个车厢地扫。然后又拿了水壶一个又一个车厢帮旅客们倒水、送茶……所以人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车!他在日记中这样写道“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一丝黑暗……”雷锋,他这样说,也这样做的。
我要向雷锋叔叔学习,因为他告诉我们:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。”只要自己努力,朝着一个奋斗目标,就一定能实现自己的梦想。
雷锋在部队上不但爱劳动,而且还刻苦训练基本功。以他的体质扔手榴弹成了他的弱点,但他毫不退缩,还义正言辞道:“就算我不及格也不能破坏规定。没有铁一样的纪律就不会有我们铁一样的军队。”他不断地向班长、向战士请教,经过长时间的努力训练,终于扔出了三十九公尺。此时战士们都为他欢呼着。他之所以有这样的精神,是因为在日记中这样写“一滴水只有放进大海才不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。
雷锋永远活在我们心中,我们要向雷锋学习讲公德、守诚信、乐助人、爱集体、爱劳动。让自己成为一个遵守道德、积极向上、尊重劳动、热爱劳动的优秀少年。