十八岁的天空依然蔚蓝,伴着淡淡的蓝色,我滋润生长着我的个性。十八岁的空气依然清新,伴着纯净的空气,我人拥有了自己的个性,十八岁的风依然轻柔,伴着柔和的风,我放飞个性。
十八岁的个性依然单纯,却多了一点点烦恼:十八岁的个性依然活泼,却多了一点点成熟:十八岁的个性依然轻狂,却多了一点点收敛。
十八岁,放飞个性,张扬个性。
十八岁的个性不会再整天抱着漫画书,为书中的人物而痴狂,留下的是永恒的回忆,熟悉而又那么亲近;不会再在电视机前等待动画片的开始,慢慢抹去电视的色彩,寻求在黑与白中那一片属于自己的天空;不会在大街小巷追逐游戏,沉浸在别的孩子的吵闹声中,走向自己的路。
十八岁的个性明白明天的路在自己脚下,知道了沉默是金,也清楚了什么叫“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”自己追求的并非只是一时的快乐,明天的明天在等待现在的我,现在的我要走向明天的明天。
十八岁的个性从幼稚走向了成熟,从不知走到了懂得,从反抗走到了接受,从茫然走到了憧憬。学会了沉默是金,学会了用心看世界,学会了适应,现实是真实的,我无法改变真实的现实,十八岁的个性告诉我坚持。当现实已在身边,孩子般的抵抗已是无用,接受真实的现实,感受周围的世界,十八岁的个性告诉我已不再茫然,在属于自己的天空下,个性自由自在,不会再等待机会的悄然来到,机遇在自己手中,幸运之神喜欢照顾付出的人。十八岁的个性因我而精彩,十八岁的个性因你而升华,十八岁的个性因个性而个性,在十八岁的天空放飞个性张扬个性。