有人说青春像诗,个性是诗的韵律。在晨光微熹的早晨,我们在吟诗;在明月高挂的夜晚,我们在写诗。我们在青春的诗行里张扬个性,我们在个性中度过青春。
奔腾咆哮的长江水东流不息,那是个性;“遥知不是雪,为有暗香来”的梅花独立寒枝,那是个性;一年四季不落叶的常青树,一生都郁郁葱葱,那也是个性。
我们说:“个性是青春的主旋律。我们在青春中张扬个性。因为我们年轻。年轻的我们喜欢穿着有窟窿的牛仔裤,喜欢梳着不伦不类的发型,喜欢哼着”平平淡淡才是真”的流行歌曲。年轻的我们大有“天下之大,唯我独尊”的张狂,充满着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈。年轻的我们整天喊着“给我一个支点,我可以撬起整个地球”的豪言壮语。我们认为这就是个性。”
青春是灯,燃烧是它的使命,那个性就是火焰,把青春张扬得淋漓尽致;青春是鸟,飞翔是它的目标,那个性就是鸟儿飞翔时妩媚的身姿;青春是水,入海是它的理想,那个性就是流水叮咚的脚步。
在青春中,放飞梦想,张扬个性。
我不禁想起了他,中国古代诗坛的璀璨明珠李白。当他“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”时,他大声唱道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。当“欲度黄河冰塞川,将登太行雪满山”时,他大声吟道“天生我材必有用,千金散尽还复来”。年轻的他从山中走来,然后又回了山中,那是因为他的个性决定了他的一生。李白的一生未必不是成功的一生,但这是他的个性追求。今天,或许我们可以这样说:“傲骨的个性铸造了中国古诗坛的诗仙,成就了中国古诗坛的辉煌。”
年轻的李白在青春中张扬个性铸就了成功。在21世纪的今天,我又不禁被另一个人的个性所感动。
当他还是个孩子的时候,就对另一个更弱的孩子担起了责任。在苦难中成长,在艰辛中求学,生活使他从一个肩膀稚嫩的小男孩变成一个苦难打不倒的男子汉。本来不属于他的责任,他担起了,这难道不是个性吗?他以永远不屈服的个性撑起了一片蔚蓝的天空,在那片蔚蓝的天空下,中国人被他永不服输的个性感动了。他就是2005年感动中国的十大人物之一洪战辉。年轻的洪战辉用他永不服输的个性,把他的青春着上了一层辉煌的颜色。哦!原来青春的个性可以使青春更亮丽。
朋友,在青春中张扬个性吧!个性能使你与众不同,个性能使你走向成功,个性能使你成就伟大,个性能使你青春更亮丽。
我们在个性中度过青春。
放飞青春,张扬个性,你的青春会更亮丽。