穿起鞋子、背起背囊,背着七彩的梦,背着满怀的理想,背着一颗无知的心,背着一股青春的傻劲,踏上征途,放飞个性、让个性自由、让个性成长。
朝某个方向匆匆跋涉着,这是一条由爸爸妈妈的希望和汗水铺成的路,是的,我觉得自己像颗“卫星”,时刻在别人设计好的轨道上奔跑。这让我忘了自己、忘了“个性”是什么?
同学甲说:“瞧,那个人穿的衣服多有个性。”
同学乙说:“那个人的发型才有个性呢!”
同学丙说:“她才有个性呢!不和同学交往、不爱说话、不在乎别人的眼光,就像南极的冰山!”
哦,原来同学们说的是我,原来我在同学的眼中是这么有“个性”,可我怎么不知道呢?我想背着背囊,背着理想,走遍每一个角落,看遍每一种律动,做我自己,而不是有“南极冰山个性”的那个我。可为什么走在那条用“希望”铺成路上,走出的我会变了“个性”呢?看来,在现代中学生眼中,冷酷就是有“个性”。
做自己想做的事,做自己想做的人,走自己想走的路。不是有句广告词这么说的吗:“第五季,真自我。”有“自我”,才是有“个性”。可是眼下追求“时髦”,讲究“新颖”的人特别多,这些讲究和追求真能展现出“个性”吗?
“个性”不是追求就有的。艺术品、音乐、服饰,无疑不讲究“个性”,但讲究了“个性”,那还叫“真艺术”吗?
如果给“个性”下定义,“个性”就无法生长,能下“定义”的个性就不叫“个性”了。
卫星永远在科学家设计好的轨道上运行,我也要永远走在“希望”铺成的道路上吗?不,我要放飞“个性”,让“个性”自由成长——有“自我”就是有“个性”。