古往今来有太多的人,但他们各有各的特点,他们——张扬个性。
平凡人,没有鲜花与掌声的眷顾,也没有疾病与痛苦的纠缠,平凡人的生活是这样的水波不惊。也许没有得意的生活是一种不足,没有诗意的生活是一种缺陷,但是平凡人并没有因此而沮丧。君不见三尺讲台上园丁日复一日地传道、授业、解惑;君不见茫茫大漠里哨兵年复一年地坚守,保家卫国;君不见碧海蓝天上飞行员不知疲倦地演练,壮我国防。
平凡人有着一份和缓的心态,淡看风雨,笑看人生,能不因福而狂,不以祸而悲。平凡人——张扬个性。
百年孤独,当大地被死沉的夜幕紧紧包裹,一颗孤独的流星擦天而过,熊熊大火烧透了半边天,引来了百年后的几米阳光。
布鲁诺选择了个性,也就选择了对社会的叛逆。他把生命中所有的热忱化作几米阳光无情而又决绝的刺入教会的黑洞,用光明昭示着黑暗与丑恶。他单枪匹马却又无畏无惧,他被孤独包围却甘愿被吞噬。但乌云遮不住太阳,是的,遮不住的!流行的陨落预示着黎明的来临,百年的孤独成全了自古的真理,成全了个性的张扬。
永恒诗圣,或许是唐时的烟雨滋润了他的心田,或许是安史的铁蹄踏痛了他的胸怀,或许是生活的利刃磨练了她的个性。沉郁雄浑的笔锋掩盖不住他喷薄欲发的个性,颠沸流离的生活摧残不了他忧国忧民的情怀。杜甫,用那流芳百世的诗句,用那历尽沧桑的情感,用那忧郁沉重的风格,完美地诠释了个性张扬与社会需要的结合。
杜甫的个性张扬是一朵沉重的积雨云,滋润万物是他的价值所在。结合了社会的需要,杜甫的个性张扬流芳百世。