走近了才知道作文
幽默的内涵需要细细品味才会明了,就如同您一般,走近了,才知道。
仍忘怀不了与您的初识,是在一节数学课上。高个子,瘦身材,一进门便满脸的笑容,张嘴便是“同鞋们好!我是你们的数学老师,这厢有礼了!”说罢还双手一抱拳,颇有几分豪杰的气质。仅此一句便惹得我们哈哈笑了许久,我们都称呼您为“相声演员”。
但是从开学第一课开始,您的课便是纪律最好的。只要您一进教室,原本喧嚣的“菜市场”便立刻变成了勤学苦读的“圣地”,若有些调皮的学生仍在那里吵个不停,您会笑吟吟地面对我们,眼神自然地偏向他们,食指在唇上竖起:“嘘!可别打扰了黄鹂鸟的轻声歌唱!”这时,那些人便会脸蛋红扑扑的如抹上了胭脂般,一下子安静了下来,这时候您才会转过身来,拿起粉笔在黑板上继续刷刷地写下板书。
渐渐地,你的数学课成了同学们最喜欢的课。渐渐地,我发现你远不止看上去那样,除了风趣幽默的语言,你更有着一颗运动的心。
蔚蓝的天绽放着几朵洁白的花朵,甜甜的太阳挥洒着春日的和煦,校运会便如此拉开了序幕,您作为我们的数学老师,更是整支队伍的主力球员,一下子就将我们的目光拉了过去,“砰——”一个球,“砰——”再一个球,时间一分一秒的过去,您将球权稳稳地握在自己手中。一场比赛下来,您的汗水浸透了衣裳,我们笑吟吟地簇拥着您欢呼着,雀跃着,您竟然将进了十个球!我们纷纷来向您“取经”,您却摸了摸后脑勺,笑着说:“把角度设为x,球速设为y,路程设为z……”还不忘说一句:“叫你们学好数学,打球可有用了。”就这一句话,我们当玩笑笑了半天,也同时默默地下定决心要学好数学。
这就是我们的陈老师,在幽默的外表下更有着一颗热爱着篮球的心。
桃李不言,下自成蹊——陈老师,您用您幽默的话语,将我们引进数学的圣堂,老师,谢谢您。