才知道青春,原来是这样凄凉的岁月,等到过了青春。
才知道青春是不知所以的凄凉与忧伤,连快乐的时候也是这样的。
才知道青春,青春是日月的踯躅,是不知所以,也没有目的的徘徊。
青春是一切的不自知,等到过了青春,才知道这等待与徘徊,不过是等待着过了青春。
才知道青春,不是春花的脸,不是初恋的心,青春摇曳着的烛光下,看不真切的脸和心。青春是烛光下点点滴滴的泪。
才知道青春的祝福,不是馨香祝祷的慎重;青春以为不须祝福,等到过了青春,才知道以后寂寞的路,不能浪掷着祝福。
才知道青春是泪,是不断的扑向,扑向,扑向着的恋情。青春的扑向,仿佛有过不完的岁月,等到过了青春,才知道伸出来,只能扑向空中,剩下那一声:啊!青春。
才知道青春是冷雨打着窗子;青春时的雨是摇晃着即将溢出的泪,然而青春不知,青春只知没有寒意的冷雨与泪的欢喜,青春是无知的。
才知道青春的爱,只这样的一阵阵,是一阵阵的不知所以然;等到过了青春,才知道,那不是爱,是为了拥抱住那分明知道的青春。
然而,我怎么能说青春不是微笑?青春的微笑曾像快速闪过的镜头,接跳着闪过;青春的微笑,不是幸福,是以为的幸福;等到过了青春,青春是不知辛苦的度过岁月。
才知道青春,是一个不可能的梦;等到过了青春,才知道梦的永不可能;等到过了青春,才知道重回青春是永远不可能的事。虽然青春不知道那些梦,也许还不曾真正做过梦,梦到过了青春,才知道清醒果然是更深沉的梦。
青春是燃起的那一支烟;等到过了青春,烟头仍未安熄,仍然有烟火的形状,但那余烬啊,经不起一吹一震,才知道青春,是强说愁;等到过了青春是强自压抑的愁,是大笑后停顿的一刹那。啊,青春,等到过了青春,才知道……