走近了才知道作文
一杯苦涩的浓茶,只有细细品味后,才能唇齿留香,回味无穷,品味到甘甜。
初次见到你,你穿着一件深蓝色的衬衫,米黄色的卡其裤,脚踏褐色登山鞋——原来是个男老师当我们的班主任啊,那他的课岂不是又严厉又无趣啊,我的英语可怎么办?
直到后来越来越熟悉,我们才知道在学校里你是大名鼎鼎的“金大师”,兴趣课上的你充满了艺术气息。你抓住画笔,在调好的墨水盘中点了一点,随后在宣纸上舞动起笔尖,一点,一提,一抹,一转,你仿佛琉璃一般清透的浅褐色眼眸正专注地望着画纸,你握着画笔的手为宣纸披上了色彩。阳光为你的脸庞镀上了金边,微风轻轻地掠过你的耳畔,那时你正皱起剑眉,思考着下笔的方向。片刻之间,你勾勒出一张唯美的画面,墨绿色的画作在宣纸的衬托下,显得生机勃勃。
可你最喜欢的,莫过于踢足球了。
只要你稍微有点空,就会来我们的体育课当一回客串嘉宾,“来来来,有机会,空档,快传。”“哇,这球可以成为世外十大经典进球啦!”球传到了你脚下,你仿佛变戏法一般,将球在脚下不停地盘带,左拨右踩,在跑动中用左脚脚尖在皮球内侧一踏,球就绕出了一道小弧线,随即,他又用左脚背轻轻将球分了出去,过掉了第一位防守队员;你又用左脚跟和右脚背夹住球,轻盈地向上一跃,球在空中划出了一道美丽的弧线,正好过掉跟上补防的队员。你又脚尖一磕,球轻稳得停住了。这时,你已经来到了门前,迎着门将的防守,一个轻巧的变向,轻松射门得分。你咧嘴大笑,擦了擦汗,又整理了一下头发,还打趣道“球是烫的?双手都接不住?”“你们啊,以后多运动运动,不然啊,以后我就能在广场上看到你们跳舞啦!”
一杯清香的茶,只有在你渐渐的品味过后,才能真正体会到它的清香,人亦是如此,只有走近了,才知道。那一刻,我才真正走近了你,看到了那个在兴趣课上执笔作画,在球场上挥汗如雨的不一样的你。