爱的味道作文
爱的味道是冬日的一片阳光,使饥寒交迫的人感受到温暖:爱的味道是沙漠里的一股清泉,使长途跋涉的人感受到希望:爱的味道是一块香甜的奶糖,使久饮黄连的人感受到甘甜。难地但爱的味道对于我来说,却是妈妈的汗水。
记得有一一次,我一如既往地去找妈妈。她还没有下班,我便坐在一旁写作业。不知过了多久,妈妈脱下工作服,换上休闲装,拉着我一道榆进KFC。我们坐在靠窗户旁边,当时我正抱着可乐喝,妈妈却微笑地看着我喝,突然几滴水珠落在了我的可乐管上,我一看,这是什么东西?再看看妈妈,原来是妈妈的汗珠落在了可乐上,我吸了一口,好咸呀。此时,我感受到了爱的味道。
我喜欢跟妈妈玩捉迷藏的游戏,有一-次藏着藏着我就迷路了,咦?妈妈在哪?当我发现妈妈的时候,却看见妈妈流着汗水,眼睛还有些红了,妈妈看到我,一把把我紧紧地抱住,我偷偷亲了妈妈一口,汗珠的咸味沾满了我整个嘴巴。此时,我感受到了爱的未道,英酒班下课了,我在门口等都妈妈。过了一会儿,从远处闻到了一股鸡蛋饼的味道,这一定是妈妈,因为只有妈妈才知道我最喜欢吃鸡蛋饼了。呀!还真的是妈妈。看到妈妈满头大汗的跑过来,我便问妈:“妈妈,你不累吗?”
妈妈边擦汗边说:“还好,只是多走了3站而已。”此时,我感受到了爱的味道。
爱的味道就是这么简单,我感觉到了,你呢?