爱的味道作文
以前,爸爸晚上下了班总会亲我一下,那硬硬的胡子总是扎着我的脸,汗味夹杂着烟味钻进了我的鼻子里,我总是嫌弃得把头往右扭。
直到有一次,我生了一场病。那个时候,正好妈妈工作很忙,爸爸就请了一个星期的假陪我。第一天晚上我突然感到特别不舒服,一夜高烧不退。爸爸陪着我一个晚上都没有合眼,一会儿给我倒水,一会儿用毛巾给我降温。第二天早上醒来一看,爸爸在我的床边睡着了,看样子很疲惫,但睡得很香。我实在不忍心叫醒他,就静静地坐在爸爸身边等待着,等了好久爸爸都没醒。我实在等得不耐烦了,就轻轻地叫了一声:“爸”!本以为爸爸醒不了,可是爸爸却“嗖”地一下直起腰来,急切地问:“婧茹,怎么了?”“没什么,就是有点儿饿!”“好!爸爸带你去吃馄饨!”爸爸边说边把柜子里的大衣拿出来给我穿上,又把鞋子拿出来给我穿上,帮我梳了梳头,拉着我的手走出了家门,来到了附近的一家饭店。店里人不多,一股熟悉的香味儿扑鼻而来。爸爸让我坐到椅子上,然后端来了两碗馄饨。我开始狼吞虎咽地吃了起来,“好不好吃?”我连忙点点头,爸爸笑眯眯地看着我,伸手抚了抚我的头说:“把汤也喝了,等会儿出点儿汗就好了!”我咕咕地喝了下去。“饿不饿了?”“不饿了!”爸爸摸了摸我的额头,脸上露出幸福满足的笑容。我突然感觉浑身舒服了许多,暖暖的。
爸爸牵着我的手往家走。我又闻到了爸爸身上那熟悉的味道,我不再嫌弃而是感到那么踏实,那么温暖……