爱的味道作文
妈妈的爱就像一个五味瓶,让我尝到了酸、甜、苦、辣。母爱是最伟大的,是啊!古话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们应该珍惜这份爱,学会长大!
爱是酸的。有一次我做错了事情,把老师布置的作业写的乱七八糟的,妈妈不停地哕嗦我,我生气地项撞了妈妈,妈妈眼中含着丝泪花,狠狠地批评了我,走进了房间,我顿时鼻子一酸,心想:此刻妈妈的心里一定比我还酸,原来爱是酸的。
爱是甜的。妈妈每天都会做许多我爱吃的饭菜,在生活中,妈妈无时无刻都关注着我的成长,我的健康。每一次考试如果我取得了好成绩,妈妈都会带我去看电影,吃好吃的,我心里像喝了蜂蜜一样,甜滋滋的。
爱是苦的。今年的期末考试我考的不好,妈妈看着卷子皱着眉头,比吃了苦瓜还要苦的样子,看着不成器的我,妈妈只是摸摸我的头,语重心长地说:“孩子,没关系,妈妈相信,只要你更加努力,下次一定能考好!”看着妈妈微润的眼眶,我想妈妈心里定很苦,所以,爱也是苦的。
爱是辣的。一天妹妹来我家玩,她摔坏了我最喜欢的玩具,我打了妹妹,妈妈生气地教训了我,看着妈妈火冒三丈,就像吃了一盘辣椒一样,满脸通红,我发现我做错了,应该谦让和宽容妹妹。妈妈的爱也是辣的。