爱的味道作文
红烧肉出炉喽!妈妈一边喊着,一边端着一盘热气腾腾的肉走出厨房,还没看到肉呢,我就早已闻到一股浓浓的酱油味,当盘子放上桌子时,一块块肉便展现在眼前,无论肥肉还是瘦肉,都是一身红,用筷子碰一碰,那肥肉像果冻似得晃来晃去。
夹一块肥肉放入嘴中,一嚼它似乎融化成了一摊,软得不成样子,还粘乎乎的,但一股浓浓的甜味遍布我的口腔。
我不禁闭上双眼,细细品尝着这道菜。我的思绪慢慢地,慢慢地,飘飞到傍晚时分。那时,我正在厨房,嗞啦一声,热油四溅。一向胆小的母亲见状,往后直闪,但是,她不知怎得,迎着油滴上前,将切好的肉倒入锅中,一滴油顽皮地跳上老妈的手。她不禁一下缩回手,吹着,随后,又炒了起来。她皱着眉头,拿着锅铲的手略微发抖,但依然操控锅铲,在锅里行走,看着她,我心中洋溢着浓浓的幸福,终于,肉熟了,她拿酱油,一点点地往锅里倒,知道我爱吃甜品,她便往里放了不少糖,直到她自己觉得够了,才停下了手。
火光四溢,照亮了我的心房,那已完全被幸福包围,爱意徐徐而生。昏暗中,我的泪水潸然泪下。因为我当时生了病,而母亲也有病在身,医生告诫她不能受惊吓,但她依然在厨房中做着她最害怕的事炒菜。为了我,不惜伤害自己,天父母之心怎是子女懂得呢?
儿子,儿子?母亲的声音环绕在耳边,我缓缓睁开眼,眼一片明艳,我搂住妈妈,泪水悄然而下,这就是爱的味道。