夏季达沃斯已经进入倒计时,迈克的父母作为论坛精英忙于工作,没时间照顾他。这个小家伙天天缠着我要去看大连最美的海。
周末,妈妈带着我们来到东海公园。站在游艇前方扶栏远望,波澜壮阔的大海真是旖旎迷人。这一望无际的海洋,闪着晶莹碧透的海水,仿佛是面无边的明镜,映射着湛蓝的天色;那清清凉凉的的水气,伴随着爽爽清风,送入我们的怀抱,沁人心脾,令人神驰。
东海,本有着蓝莹莹、娇滴滴的妩媚,又加上湛蓝的天色映射在水中,就愈见其蓝了,仿佛有无数蓝色的光带,天地交相辉映,水天融作一体,分不出哪里是天哪里是地,乾坤朗朗水天一色,我们好像走进了蓝色的气场。海水好像厚厚的蓝毯微微地涌动着,仿佛向蔚蓝的天空争彩夺艳,。此时海面平静得像一位温柔的女孩,披着一身蓝纱。一波波随风而动的浪花就像女孩那一丝丝的秀发。她放出淡蓝的光,使人感到满眼清光蓝影,好像走进蓝色的世界。这清澈、碧绿、恬静的海洋虽然没有惊涛骇浪的壮阔雄伟、脱缰烈马的奔腾气势,却仍不减她的媚丽、娇艳。她披着厚厚的蓝色,她蓝的那么年轻,那么富有活力,好像一个朝气勃勃的青春少女。
这蓝色的大海有着纯洁的美德,始终是清清一色,一尘不染。她又有着刚毅勇猛的性格,敢于同风暴搏斗。这蓝色的大海在阳光的照耀下,升腾起淡蓝的雾气,浮光耀金。这蓝,多么深厚,多么奇奥!她蕴藏着神奇的力量。