珍惜拥有作文
人,往往如此:得到的东西不懂得珍惜,一旦失去,才知珍贵。于是,漫漫人生,有多少人这样叹息:覆水难收,后悔莫及。
阳光雨露,鸟语花香,上天给予每个人都是公平的,谁都有欢乐喜悦、烦恼忧伤。生命总是绚丽多彩的。不是苦恼太多,而是我们自己不懂生活,不是幸福太少,而是我们不懂把握。人并不是非要得到很多很多,一束鲜花,一个微笑,一句关切的问候,一滴真诚的泪水……对于一个人,都是极其宝贵的财富,拥有并懂得珍惜,在爱与恨、悲与伤、得与失之间,就有了一条宽阔光明的大道。无言的微笑告诉我:美好的情操,对生活执着的追求不会因为时光的流逝而淡漠。
春去春会来,花谢花再开。你对拥有的东西不懂得去珍惜,一旦失去,才知道后悔,哀叹,惋惜,毕竟已经太迟了。当生活的源泉再也流淌不出那种充满活力、灵性的生命思绪,一颗受伤的心才带着遗憾回到自己内心塑造已久的孤独之屋,开启那扇思念之门,在无言的沉寂中反省自己。像荒野里的一只受伤的山羊,躲在悬崖深处的巢穴里舔着渗血的伤口。在这个地球上,甚至在这个世界上,只有你自己是生活的主角,没有导演,也没有配角,这场戏由自己去掌控,只有自己去推动自己、改变自己。时光稍纵即逝,人生就像一张空白试卷,等着你用自己的智慧去填写,用丰富的想象去描绘它。如果不及时去填写、去描绘,这张白纸就会随风而逝。虽然我们不能成就伟业,但是踏踏实实的去干一些平凡的事,生命就会变得更有意义。
“恩爱仇恨两面忍,荣辱成败都为名,春夏秋冬谁能定,风风雨雨总要晴”,拥有生命、拥有生活,就要懂得珍惜,这便是美丽快乐的人生。