那天晚上我做了一个梦,我梦见自己乘坐时空穿梭机去了过去和未来的世界,看到了天翻地覆的变化,真不知是该喜还是该忧。首先,我来到了远古时代,领略到在现在生活中无法感受的古朴与自然。周围的山环绕着,巍峨挺拔,顶天立地;眼前的平原一望无际,绿破荡漾;身后的树林撑起一片浓荫,鸟语花香,生机勃勃;脚下的小河唱着快乐的歌,清澈见底,流动不息……沿着小河一路奔跑,我忘记了所有的疲惫与烦恼,呼吸这清新的空气,享受这迎面而来的微风。此时的我就好像一只展翅飞翔的鸟儿,无忧无虑,快乐自在。如此优美的环境,使我仿佛来到了天堂,心中充满了舒畅。
可是,正当我忘我地享受自然的时刻,我又被送到了另一个世界。桌上的电脑显示着现在是公元2100年。打开房门,门前的小屋全部都消失了,取而代之的是一幢幢摩天大楼。这楼高耸入云,似乎只要登上楼顶就可以触摸到天堂。再看大地,什么草坪、花坛、河流,任凭我怎么找也找不到。猛一抬头,天上全部都是飞机一样的东西在飞,空中的停靠站不人脑袋上的头发还要多。坐上一架飞机,在窗外的世界,云黑压压的一片,根本看不到太阳,大地之所以这么明亮完全是因为人们在天上装了无数盏路灯。我好害怕,因为大地上已经没有我的“立足之地”了。
我被心中的恐惧惊醒了,坐起身来发现自己满头大汗。回想刚才的梦境,虽然只是做梦让我的心情久久不能平静。透过窗户看到皎洁的月亮和隐隐闪耀的繁星,真不知道这样安逸的状态能持续多久。我担心,不久的未来我们没有土地,保护每一片绿色。只有这样,我们赖以生存的地球才不会毁灭。
行动起来吧!