周五,我盼望已久的小记者外出烧烤活动终于到了,我们小记者个个都迫不及待地想马上要吃烧烤了!我们带着早就准备好的调料,零食,水果,还有烧烤用的食物,欢快地乘车前往烧烤地点——美丽的东台山。
一到那儿,我们就找了个空位坐了下来,老师帮我们生好火,炭火上架个铁丝网,我们就开始烧烤。大家都兴奋地忙碌起来,瞧,我拿了几串鱼丸子,刷了一层油,加调料,不停地翻边,忙得不亦乐乎。不大一会我大叫:“伙伴们,快来吃鱼丸啦!”大家一窝蜂跑过来抢着吃。“呀!怎么里面是冷的?是不是没熟?”原来是火候不够,等火旺了,老板拿来一个“红太狼”的“平底锅”。这一次,果然烤熟了,我们吃得津津有味。才吃几根,我就觉得口里火辣辣的,这时好伙伴递给我一支香蕉润润嗓子,“太好了!”我赶紧开始剥皮,由于我用力太大,香蕉像长了腿一样“跳”进了锅里。“哈哈哈……”同学们哈哈大笑起来,我灵机一动:“不如我们来吃一次烤香蕉,怎么样?”哈哈,烤香蕉比我们想象中的还要好吃。
享受完“美味”,我们就恋恋不舍地离开了。回望着山上郁郁葱葱的树木,它们好像在对我们说:“欢迎你们下次再来!”
叮铃铃、叮铃铃……下课了。
宁静的校园一下子沸腾起来,到处都是欢声笑语。同学们冲出教室,玩着各式各样的游戏:有跳绳的,有踢键子的,有跳皮筋的,远处还有许多小朋友在跳舞、唱歌,还有的在打篮球,有的在看书……他们都玩的可开心呢!
先看跳绳的:他们三个人一组,绳子两边有两个人牵着,只见五颜六色的跳绳在她们的手中舞动,上上下下,左左右右,像一个个圆圈穿过小朋友的身体。有时候会绊一下,不过她们配合的非常好,一般不会绊倒。你看,她们笑得多甜哪!
再看踢键子的:只见五彩缤纷的鸡毛键子在小朋友的脚尖上来回飞舞,上上下下,像五彩的蝴蝶在空中成群结队的飞舞,看不清是谁在踢哪只键子,似乎是在开键子会呢!
最后看跳皮筋的:只见他们左蹦蹦、右跳跳,不一会儿就逃出了“敌人”的手掌心,看他们有多开心啊!
叮铃铃、叮铃铃……上课铃响了,校园里一下子安静下来了,不时传出了朗朗的读书声……