我家的小院子作文
我爷爷家的小院子一年四季鲜花盛开,芳香扑鼻。小院子里有桂花树、玫瑰花、芦荟、牵牛花等。高大的桂花树把小院的一半都遮蔽了,密密的树枝中露出几朵黄色的小花,有些小花藏在树枝后面不敢出来,可害羞了。我走近去仔细观察,发现有的花朵完全露出了那甜甜的笑容,有的花朵则含苞欲放,还有的才开了一半,真是千姿百态。桂花盛开时的香气可以传遍半个村庄。
桂花树下有许多盆栽的植物,我就先来说说桂花树的小妹妹玫瑰花吧!俗话说得好,绿叶衬红花嘛!玫瑰花在绿叶的衬托下显得更迷人,更有生机了。大红色的花瓣在阳光的照耀下吸收了更多的养分,生长得更健康了。
芦荟弟弟的外形可有些奇特了。绿色的条状身形边上还长着刺。随着日子的增多,芦荟的叶子也一天一天地增长、增多,我心想,他会不会繁衍后代呢?这个问题使我迷惑不解。不久,我就得到了答案,芦荟长得茂盛的时候,在他的旁边有一到二株小芦荟,就是他的“儿子”。原来,芦荟也会繁衍后代啊!
弯弯曲曲爬满了墙壁的牵牛花,它的形状像喇叭,花朵的颜色有鲜艳的梅红色、娇艳的金色、沉稳的橘黄色。那花儿一丛丛、一簇簇,可好看了。
听了我的介绍,你是否觉得我爷爷家的小院子很漂亮呢?