国庆期间,我随爸爸妈妈到武夷山旅游。
阳光和煦的清晨,我早早地起了床,赶到竹筏码头,那里人头攒动,远远望去,如同一条巨龙。我见了,赶紧加快步伐,加入等候的行列。
终于轮到心急如焚的我上了竹筏。我刚踩上竹筏,竹筏就猛烈地晃动了一下,我还没坐稳,竹筏就离开码头了,我十分紧张。浪花打湿了我的鞋,风儿吹拂着我的脸。九曲十八弯,浪有缓有急。船工与我们有说有笑:“游客们吃饱了坐着,我们吃饱了撑着(船)。”一座高峰在他的口中变成了“世贸大厦”,三块石头在他的嘴里又变成了“悉尼歌剧院”,一堆奇形怪状的石头有的活像一只乌龟,有的活像一顶古代的官帽,还有的像骆驼的驼峰……真是三分形象,七分想象啊。我的紧张很快被船工幽默诙谐的话语带到了九霄云外,变得无影无踪。我低头向下俯视,湖水清澈见底,犹如明镜一般,连水中隐藏的鱼儿也清晰可见;抬头向上仰望,天空湛蓝深远,深深吸一口气,清新甜润。
此时,我赶紧拿出准备好的鱼食,向水中撒去。我看见鱼儿们争先恐后地争食,它们时而在水中翻腾,时而吐着气泡,手舞足蹈。每每看到小鱼时,我就欣喜若狂,脸上洋溢着灿烂的笑容,放声高喊:“小鱼,你们好!”“小鱼,我给你们送午餐来了!”“小鱼,你们快吃美食吧!”山谷中隐约回荡着我喊叫的回声……
不知不觉中,一个半小时一眨眼就过去了,竹筏顺流漂过九曲十八弯,缓缓靠岸了。我恋恋不舍,武夷美景真让我流连忘返……