爱的味道作文
关爱是什么?同学之间的互助是关爱。在我们这个榕树大家庭中,处处都充满了爱的味道。
一开学,李宁静就开始行动了。她捐了好几样用品,植物啦、泡沫胶啦,她都买了,连课程表和名单都各印了50份呢!她每一个学期都是这样,我的好人好事名单都是她抢了头彩的。这个胖乎乎的可爱女孩,她把这些事都看成了理所当然的事。这一次选“小雷锋”的时候,大家都异口同声地喊出了“李宁静”这三个字。李宁静坐在座位上,笑咪咪地看着大家,眼睛都咪成了一条线。
这笑似乎在哪儿见过。这笑就像一个导游把我的思绪引到那一天……
那一天上课时,杨老师说起了买练习卷的事情。杨老师推荐了两本书,一本是《课时特训》,还有一本是《一课三练》。全班都要买,于是杨老师就让李羞雁帮大家去团购。在数人数时,杨老师发现周炜不在,便让李羞雁多买一本《课时特训》。李羞雁义不容辞地接受了这个任务。过了几天,李羞雁就把《课时特训》买来了,她微笑着把书发给了同学们,同学们也都有礼貌地道了谢。周炜没有《课时特训》,杨老师便把那本特意为周炜留的那一本交给了周炜。
你说,我们这个榕树大家庭是不是充满了爱的味道呢?
由于妈妈从小就不在我身边照顾我,所以我认为妈妈并不爱我,可是那一次我明白了,妈妈是爱我的。
那天,妈妈买乌鸡回家炖给我吃,因为她经常去买乌鸡来吃,所以我一见到乌鸡就很生气地说:“你明知道我已经不爱吃了你还买!”本来洋溢在妈妈脸上的笑容现在完全僵住了,过了好久她才反应过来,说:“我只是要给你补补身子啊,一时忘记了才买的。”我暴跳如雷:“忘记了!你一次忘记了,两次忘记了,怎么一次次都忘记了!”我几乎是用吼的。妈妈正要张口解释些什么。但我还没等她说出口就转身进了房间,用力将门一摔,把门关上,并且反锁了。过了许久我才听到这么些话:“我这么做是在为谁着想你给我搞清楚再说,要不是为了让你过得比别人好,我才不会跑到德华去买只乌鸡来给你吃呢!”
我装作没听见,走到窗户边吹着风,以前妈妈的所作所为在我脑子里放着电影:妈妈第一次骂我;第一次打我;跟她因为不让我去同学家而争吵;跟她在学习方面的争吵……这一幕幕如闪电般回想着。不禁流下了泪水:为什么?为什么!为什么我的妈妈一点也不了解我?
风吹在脸上凉飕飕的,任凭泪水在我的脸上肆意地流淌着,心中很难过。