爱的味道作文
味道,是酸涩的橙汁,是香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?都不是,味道是每个人心里了一扇窗,是每个人身边的一件事,是每个人给你的一次感动。有一种味道频繁于世却不被人所发觉,他盖过的人生的百味,那就是爱上爱的味道。
父母对孩子的爱,是咖啡和奶茶,浓苦后面则是怡人的香甜。
幼时的你会在父母的臂腕里撒娇,要玩具,要衣服,而父母会眯着眼睛应和着,亲亲你的额头。你可曾知道在你玩耍的背后是父母会心的笑,那是一种甜甜的味道。步入校园的你总是埋怨功课的繁忙和父母的唠叨,而父母总是不厌其烦的给你讲每一道简单而难懂的题,同年级的课文是倒背如流,虽然你要看那永远看不完的参考书,做那永远做不完的模拟卷,你可曾看到再你抱怨的背后是父母心疼的泪水,那是一种苦苦的味道。
正值花季的你总是由着性子做一些自己认为正确的事,不采纳父母给你的意见,常常扔下一句:我的事不用你们管。然后酷酷的走开,你可曾知道在你转身离开的背后是父母无奈的心酸,那是一种涩涩的味道。
成就显赫的你已经忘记了幼时的甜,入校的苦,花季的涩,但你会明白父母在你背后流下的滴滴泪水,你会感受父母给你苦涩的后面是甜,那种味道就是爱上爱。
这种味道不是一下子感受到的,它要慢慢体会;这种味道不是单调无趣,它是丰富多彩;这种味道不是平凡的,它是高尚;这种味道不是瞬间的,它是永恒。它的最大特点就是回味,它将伴着你一生,给你无尽的力量。
记住,那就是爱上爱的味道!
爱的味道如何?
带着这个疑问,我在爱的长河边驻足守望。风拂水面,波光粼粼,在跳动着的粼粼波光中,我凝视着,不久我听到了一个声音——把有限的生命投入到无限的为人民服务妥中去。而后,一个略带轻松,挂满笑容的脸浮在水面。他―雷锋。我赶紧掬一捧水张开嘴巴,一饮而尽。啊!原来爱之味是甜的。我不禁欣喜若狂。
略微休憩,已近正午。湖面死一般平静。我环顾四周,灸热的阳光催促着万物睡去,我也有点昏昏欲睡了。当我靠近湖一看:一位一身白衣,沾满血迹的双手,舞动着手中的器械。严峻的面容,豆大的汗珠,专注的眼神占领了他脸上的高地。而当他脱下白衣,摘掉口罩后,那面容,那汗珠,那眼神却仍盘踞着。他―华益慰。我的手不由自主地碰了一下水面,那面容便消逝了。待手伸到嘴边,我的舌头本能的添了一下。随后,我就愁眉不展。因为我知道爱之味是又苦双涩的。
夜幕降临,月上柳梢头。冥冥之中,湖面映出一个发胖的身影。细细一看:那脸鼓鼓的,非常可爱。可他又好像似曾相识?哦!他―小胖。一个为了娱乐大家而牺牲自己的光辉形象的青年。忽然,大风掀起浪花,我的脸满是水滴。不一会儿,水流到嘴角,继而流进口腔,我味蕾似乎失去它的灵敏度了:或甜或酸,甜酸交织,最后还是酸压倒了甜。我陷于迷惑之中,待一切归于平静,我才知道不是味蕾的错,而是爱之味果真是酸的。
星辰布天,爱的长河仍涓涓细流。我却还在苦苦寻觅爱之味还有什么?而不只是简单的甜、苦、涩、酸。
也许爱之味是什么是没有答案的。