家庭趣语趣事录作文
家庭趣事像夜空闪烁的繁星,像色彩鲜艳的繁花,使人留恋,使人向往。
“贪吃鬼”出丑记
星期天,老妈买回了两大袋吃的,看到吃的我和弟弟立马飞奔过去。老妈却把袋子提得高高地说:“这些都是买给姥姥的,偷吃了的人得做20个俯卧撑。”过了一会儿,我看见老妈上厕所去了,作为吃货的我实在管不住我的嘴呀!偷偷跑进妈妈的房间,拿着吃的就往嘴里送。这时,一个声音传了过来:“好吃吗?味道怎么样?”“好吃”说完,我打了个激灵,不对!谁在说话?我回头便看见老妈站在我身后,吓得正在享受美味的我直打嗝,老妈见我这幅狼狈模样,又想笑又可气。而我只得乖乖认命“做20个俯卧撑”一旁的弟弟却哈哈大笑起来,还不忘去叫人来看“热闹”。
剥莲蓬大赛
星期五的晚上,我们家里举行了一场剥莲蓬大赛,我和弟弟pk,呵!剥莲蓬这种活,我最拿手了。比赛开始了,我剥莲蓬的速度十分快,而弟弟的速度慢得我都不想和他比了。弟弟的眼睛不停的在上下左右转,看来是又在想什么鬼点子。果然,他拿起剪刀开始剪皮,速度的确比之前快多了,不久,比赛结束了。我满怀信心地去洗手,心想:我赢定了!回来的时候,就要比比谁剥的数量多了,我们双方各自打开自己的瓶子,我悄悄的看了一眼我的,咦!数量怎么变少了?这时弟弟却在旁边奸笑,我算是知道了,弟弟这个小机灵鬼,一定是拿了我的豆子,还洋洋得意地说道:“耶!我赢了!我赢了!”看到弟弟一脸得意的样子,我气得直跺脚。而一旁早已知情的爸妈却笑弯了腰。
我的家里,弟弟调皮我捣蛋,总是发生着许多趣事。每每想起这些趣事,我都会忍不住嘻嘻直笑。