辩论会作文
同学们一定都很爱看电视吧!但是父母们为保护我们视力,常常不让我们看,大家都很不服气,对不对!于是,我们刘老师便为此带领我们举行了一次小小辩论会。
星期五早上,最后一节课我们展开了一次小小辩论会。老师一进教室,先是按兵不动走上讲台。拿起粉笔在黑板上写了几个大字“辩论会,正方成员,反方成员”我们看见了,一阵尖叫,同学们都非常高兴,就像粉丝见到偶像一般惊喜。
首先,由正反两方选出主辩手。经过一片精密的讨论后我们正方选出六名主辩手:实力雄厚的大班长张怡、我们的组长李思棋、快嘴同桌韦弈晨与樊婉莹,当然还有我。对方的辩友也都是非常有实力的实力派。第一准备环节结束,老师郑重宣布辩论会开始。
由主席台宣布:“第一环节由各方阐述本方观点。”我方辩友张大班长第一个站起来彬彬有礼的向大家问好后便开始她精彩的辩词:“我认为小学生可以多看电视,因为英国《星期日泰晤士报》最近刊登一份报告指出,父母不让小孩看电视也许是个‘错误’,因为调查发现,每天看两个小时电视的孩子比不看电视的孩子成绩要更为突出,所以我方坚持认为孩子应多看电视。”轮到了反方阐述了,反方辩友毫不示弱“通”的站起来,有理有节用哄亮的声音一字一板的阐述了本方观点。大约10分钟后,主席台宣布第一环节结束。第二环节开始双方自由辩论。同学们个个争先恐后站起来,说的滔滔不绝。这可为唇qiang舌剑,婆说婆有理,公说公有理。主席台老师见辩论到白热化阶段,甚至相互吵起来。便说了一句“事实胜于雄辩”。这时,刚才的波浪才有了平息。不一会,主席台又宣布第三个环节,各方代表总结陈词。老师话音刚落,各方代表就依次站起彬彬有礼的总结了陈词。就在我方代表话音刚落,迎来掌声的时候,铃声响了,我们不得已结束了这次小小辩论会。
最后,老师宣布了冠军是哪方。老师先拉长调子说:“冠军是……正方”。老师话音未落,我方辩友便高声欢呼起来,而对方辩友却像泄了气的皮球,垂头丧气。但是,老师鼓励对方辩友说:“胜败乃兵家常事”。这辩论会使我们学到了N多知识。也让我懂得团结二字。