辩论会作文
今天,我们五一班开了一次辩论会。辩论会开始了,我们正方代表观点“开卷有益”。正房的我说:“在这个信息化的世界里,多读书可以扩展我们的知识面,是我们在补充的是的主要途径之一,就是多读书。所有我认为“开卷有益”。反方张泰玮连忙拍桌子叫喊:“看黄色书籍照样没有好处,你能说开卷有益吗?”正方李远昊迫不及待地拍响桌子说到好人看坏书他还是好人,因为他把好的吸进去了,把坏的东西抛弃了。他还能学到新的知识呀。所以我认为开卷有益”。
反方的辩手们和我们正方的辩手们正在争个高低,那场面是那么激烈,不过有两种激烈,一种是辩论得很激烈,另一种是为自己这一方准备发言材料。这个时间好像一眨眼间就过去了,下课铃响了,辩手们还在绘声绘色的辩论。杨老师一声令下。辩论结束。这是教室里突然变得鸦雀无声。大家都在等待老师宣布辩论结果。当反方正觉得自己赢了的时候,杨老师说,正、反方打成平手,今天最佳辩手是李远昊。反方还是不服气,他们觉得是他们赢了。这就是我们班的辩论会,你们说说这一次辩论会精彩吗有趣吗?