我爱看书作文
书像一段赏心悦目的音乐,拨动着人们心中优美的旋律;书像一杯深入心肺的热茶,滋润着人们心中美好的心灵;书像一副能治百病的良药,医治着无数愚昧的灵魂。
从我记事起,我的百宝箱里就放着许多的小人书,那种书,只有几行字,却有着精美图片。那时我还不会认字,只是喜欢五颜六色的图片,觉得特别漂亮。
渐渐的,我长大了,丢开那些小人书,开始迷上了故事书。虽然看书的人还是自己,但心态却早已慢慢改变。每次翻开书,便爱不释手。我的心已被书中那些千奇百怪的人物所吸引。一会儿随着皮皮鲁去感受探险的奥秘与刺激,一会儿又跟着三只小老鼠一起享受比赛的付出与执着,有时还会见证动物之间纯洁的友谊。读到千钧一发的时刻,我会为主人公的安全而焦急不安。看到花仙子们开舞会时,仿佛自己也是其中的一员,跟着她们一起翩翩起舞。书中的每一个故事都紧扣心弦,每一个故事都令我受益匪浅,每一个故事都令我久久回味。
长大了,烦恼多了,不知怎的,每当烦恼起来,便拿起书看。这种感觉很奇妙,什么不愉快的事,都烟消云散了。虽然他们没有一言一语,可我细细抚摸着每一个字符,我能感觉到,他们就像一位挚友,静静的安抚你,与你谈未来理想,与你海阔天空。每一次读书,我都感觉到作者的真善美。每一次读书,我都能从字里行间,获得人生的真谛。
虽然书带给我了许多的知识,但是它也让我丑态百出。记得有一次妈妈出门没带钥匙,一楼的大门也关了,妈妈只好打电话让我把钥匙从三楼抛下去。可那时我还在书海中遨游,虽然心不甘情不愿,但也没办法。我紧盯着书看,在餐桌上随便拿了一个硬硬的东西,摸一摸,也冰冰的,猜想这应该就是钥匙了,打开窗户,看见妈妈冲着我打手势,我把“钥匙”扔了下去。然后我又钻到书屋里去了。过了一会儿,我还不见妈妈上来,有些急了,想下楼看看怎么回事,突然发现餐桌上放着一串钥匙。咦,我不是把钥匙给妈妈了吗?怎么还在这里?我拿着钥匙下楼,打开大门,妈妈缓缓走过来,哭笑不得地望着我。“你把勺子扔下来干嘛呀?”妈妈说。我还不相信,看着烂了的勺子,脸一下就红了。妈妈接着说:“又在看书吧,每一次都是这样,打电话也不接。”唉,我什么时候才能改掉这个“坏毛病”呢?
一个人如果要看书,一定要认认真真的去看,用心去感受作者想表达的情感、态度、观点。古语说:“温故而知新。”我的书都被我翻了好几遍,有的甚至都已经磨损破了。虽然我不能把内容背的滚瓜烂熟,但也可以静静的把书中的精华铭记在心。
我对书的感情,是一种最质朴,最简单的情感交流。我们的交流不用对话,也不用动作,而是心灵的对话。
我爱看书,就像金鱼离不开水,人们离不开空气,湛蓝的大海离不开广阔天空的陪伴一样。
我相信,我会这样一直读下去……