成语大比拼作文
最近,我和我的朋友们,一起创作了一个既好玩又可以学习的游戏——成语大比拼。它的游戏规则很简单:每人轮流在五秒内说一个成语,只要不和前面说过的成语重复,就可以了。
游戏开始了,由我开头。我说:“一心一意。”同桌说:“三心二意。”我瞪了他一眼,说:“可恶,抢我台词!”他对我做了一个怪脸。我的好朋友说:“一步之遥。”经常获胜的成语王说:“一箭双雕。”……就这样,进行了二十多个轮回。我的好朋友第一个出局了。
成语越说越少,我积累的许多成语,好些个都被人抢了。我玩到二十八轮的时候,我想不出来成语了。“嗯……”我仔细地在大脑中搜索成语:叶公好龙?不行,同桌说过了。望梅止渴?不对,我才讲过。突然,我看到了黑板报上的成语:羊续悬鱼。我不管三七二十一,在大家数到一的时候,大声喊道:“羊续悬鱼!”“这好像不是成语吧?”同桌说。我指了指黑板:那个。”同桌很不服气的说:“算你过关。”我在心里叹了一口气:太好了,“起死回生”了!
过了一会,我已经没有成语说了。我在心里说:上天啊!显显灵啊!给我一个成语吧!同桌笑着说:“哈哈,你输定了!”好朋友鼓励我说:“加油啊!”“5,4,3,2,1。”倒计时结束了,我输了。我有些生气:“你个乌鸦嘴!”
最后成语王获胜了。我一定要多积累成语,和他们拼到底。