失败也美丽作文700字
人们往往认为成功才是美丽的,因为一旦成功,鲜花、掌声、名誉和金钱就会滚滚而来。但我认为,成功固然漂亮,失败也是一种美丽。
失败可以让我们明白许多道理,能够获得许多人生经验,为走向成功打下基础。某次期末考试时,因为化学试卷比较简单,所以我拿起试卷三下五除二就做完了,挺自信的就没去检查。考试结束后,我自我感觉很好,估计这次化学一定能上90分。可是几天后,当我拿到成绩单时,顿时傻眼了、惊呆了:我的化学居然只考了80多分。我当时十分后悔为什么之前不去认真检查试卷。这次失败让我明白了一个道理:无论做什么事情都要仔细,不能马虎。正所谓“狮子搏兔都要全力以赴”。如果过高估计了自己的实力,勇冠天下的关羽都会“大意失荆州”。
失败是成功的基石。很多时候,成功是由千万次失败堆积而成的。香港著名影、视、歌三栖明星陈小春,现在已经有千万家产,有房有车有地位。大多数人只看到陈小春功成名就的荣耀,有谁会去关注他成功背后的辛酸呢?小春自小家境贫困,随父母从深圳搬到香港后,因为父母都是没文化的社会底层流民,所以小春也没有上学的条件,天天去工地打杂。一次偶然的机会让陈小春走进了演艺圈,但当时他从来没有学习过关于音乐方面的知识,所以在奋斗的过程中遇到了很多困难:不识简谱,不懂音律,不懂键盘。在通往艺术的过程中,陈小春不知道失败了多少次,也不知道被人嘲笑了多少次,说什么“一个没有学过音乐的人还想在演艺圈混饭吃,是癞蛤蟆想吃天鹅肉”。面对这些挫折,小春不仅没有放弃,反而更加执着了。在经过无数次失败后,他终于成功了,而后才有了今天的成就。
成功是美丽的,但成功的美丽是由无数次失败堆积而成的,所以失败也美丽。
让我们多采摘失败的花朵,把它们拼成一个巨大的春天的花园吧。