年夜饭作文
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,、二姨婆、二姨公、三姨婆……马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多菜啊!都是我和其他人喜欢吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个菜,好吃的:胡椒牛肉条“上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。,讲故事……
除夕之夜,我们好多人正等着吃年夜饭呢!
外婆和爷爷正忙着烧许多新鲜的菜,不一会儿,桌子上一下子摆了很多菜,有螃蟹、虾、韭菜、黄瓜等等,我一坐上椅子,就馋得叭嗒叭嗒地吃了起来,很快,我的肚子就变得滚圆滚圆了,年夜饭真好吃,要是每天都吃年夜饭,那该有多么好哇!
吃完饭,我给外婆爷爷拜年,然后爷爷给我了一个红包,上面写着:快乐的新年!健康地成长!勤奋地学习!优异的成绩!我偷偷地看了看,哇,有260元呢!我高兴的一蹦三尺高。
“放烟花啦!”姐姐喊到,天刚刚黑,我和姐姐就迫不及待地冲下楼梯,只见姨夫点燃一个烟花,砰砰砰!烟花依次升天,真像一朵朵争奇斗艳的花。
除夕好热闹,我最喜欢了,你呢?
“哦!过年喽!吃年夜饭了!”我高兴地到处嚷嚷。
除夕之夜是一家人团聚的时刻,俗话说得好:“有钱没钱,回家过年。”这一天是中华民族团聚欢乐的好时光。
我家也不例外,妈妈和姥姥做年夜饭,爸爸和姥爷贴春联,我呢在楼下和小伙伴玩鞭炮,大家都忙得不亦乐乎。
随着“久经菜场”的妈妈一声大喊:“上菜了……”拉开了年夜饭的序幕。望着这一桌热气腾腾的年夜饭,我馋得口水直往肚子里流。妈妈指着一盘红烧鲤鱼说:“这是‘年年有余’!”姥姥指着红烧鸡说:“这是‘吉祥如意’!”爸爸与姥爷碰杯进酒:“祝您老福如东海,寿比南山!”并夹起青菜对二老说:“这是长庚菜,祝您二老长命百岁。”姥爷捋捋胡须,夹起用玉米粉做起的龙须饼说:“这是‘双龙戏珠’该外孙吃,争取考双百!”我开玩笑地回答:“考试有四门呢!”“哦,那就再夹两个!”姥爷乐呵呵地又往我的碗里夹了两个,“那就考两个双百!”“好,好!”我狼吞虎咽地吃了起来……
这时,姥爷笑咪咪地说:“我来给大家发红包,前提是每人必须回答一个问题。”大家顿时安静了下来。“老婆子,请听题:“长长一串,一爆赛过红豆子。”姥姥稍思片刻说:“爆竹。”“中奖!”姥爷乐呵呵得将红包递给了姥姥。姥爷又对爸爸说:“小小一个本,计算是第一。”爸爸脱口而出:“是计算机。”爸爸笑嘻嘻地接过了红包。
“外孙,该你了。我来考考你的数学,5×6×3·14等于多少?”我思考了一下:“等于94·2。”“正确!”我也赢得了一个红包。
“女儿,你是家庭主妇,我问你,什么东西越洗越小?”“肥皂。”妈妈也顺理成章地得到了一个大红包。
屋内笑声阵阵,屋外鞭炮声声,这也正应了门外那副春联:四海为春春不老,九州同乐乐无穷。