我会记得作文600字
阳光依然明澈,金色的合欢,一深一浅,坚定地守护着这片热土。
任时光荏苒,平凡的幸福深种在我的心田,昨天已然成为昨天,不变的是一片深情,我依旧记得,伴我成长的小院。
那时的我,还未褪去孩童的稚气。梳着已乱的短发,在青石板上留下串串蹦跳的脚印。爷爷弯下瘦弱的身躯,眼光中充满了爱怜。额前的碎发飞舞,他粗糙的大手替我捋平。我顽皮地爬上他的后背,在他温暖的背上回家。
合欢树伸展着缠绕的枝条,不时地摩挲着我的脸颊,连花草都在微笑。我还记得爷爷的药铺,每年春天,药香都弥漫在街巷的空气中,混着青草的芳香,让人们沉醉向往。我最爱捣弄爷爷的药钵。爷爷和我一人搭一张小桌,一老一少,一边捣药一边唱歌,院子里飘出欢快的歌声。我也是常常捣乱,调皮的将合欢的树叶放进药里一起捣。眉尖飞舞,纤光浮沉,我会记得。
合欢绿了又黄,又是一年盛夏时。小院里的大木门“吱呀”地响着,小贩吆喝着绿豆糕。甜甜的香味传来,我却早已按捺不住兴奋的心情,连拖带拽地将爷爷带到小摊前。小贩黝黑的脸上闪烁着汗珠,我痴痴地盯着他那灵活的手指,那糕点上撒上点粉末,像是无数的小精灵在歌唱着欢乐,幼年的我捧着整齐的糕点,咬到嘴里,甜在心里。我会记得那年夏天的平凡的幸福,记得那天的笑脸与欢乐,值得永远珍藏。
我长大了,合欢却老了。它依然屹立在院子的角落里,一年一年,从不动摇,守护着我的成长。没有谁比合欢更知晓小镇的秘密了,十年,百年,它见证着一切,它也会记得。
蓝天还是那么湛蓝,合欢也开花了,星点的花朵盛放在它的枝头,像是在诉说全部的爱。
我会记得,那合欢,那小院,更会记得我的爷爷……