我会记得作文600字
心灵深处的那个承诺,我会记得。
每当看见那葱郁的竹子,我都会记得那时我们在竹林里许下的承诺。
爸爸,你一直以来都是我们家的顶梁柱,虽然你不太爱说话。一次,我像往常一下,忙碌地做完作业,便坐在舒适的沙发上,欣然地盯着电视上扣人心弦、内容精彩丰富的电视节目。因为那时家里客人很多,所以妈妈忙得不可开交,没时间来管我读书,只是简单的劝了我几次。我不以为然,溜进了我的“天堂”——电脑房。手中不停操控着鼠标和键盘。我沉浸在电游中,把一切都置于脑后。
吃过晚饭,妈妈继续挥汗如雨的忙家务活,对我说:“爸爸在外地工作,无暇回家,一个月才回来一两次,你陪他出去走走吧。别总是窝在家里玩游戏。”“嗯!”我答应了。
夜黑月高,星星格外的亮,照在爸爸黑黝黝的脸庞和挺拔的身躯上。我们俩散步在小区内。虽然走得很近,但彼此却无话可说,没有丝毫的语言交流,就好像隔着一层墙。终于,爸爸开口了:“走,我们去竹林散一散。”我小声地说了一句:“哦。”
夜虽黑,但那片竹林却熠熠生辉,在夜光的照耀下,显得十分的青翠。爸爸柔和的说:“小时候,我特别喜欢用竹子编篮子,你知道为什么吗?“为……什么?”我依旧小声且胆怯地说。“那是因为竹子非常坚固!”爸爸的话语中带着一丝丝力量,使我逐渐忘记了和爸爸之间的隔膜。我望着爸爸那高大的背影,似乎就想这“竹君子”。爸爸铿锵有力地对我说:“那以后你也要答应我做一根不屈的竹子!好吗?”爸爸的言语显得不可抗拒,也让我答应了他。“我们拉勾,”爸爸天真的对我说,“不准反悔哦。”大手勾着小手,在这婆娑的竹林下许下了承诺……
月亮生了上来,此时,竹林中的“潇洒君子”们正随风摇曳着,我也回想着爸爸跟我说的话……