我会记得作文600字
回忆就如一缕烟,有些往事风一吹遍散去,但有些事却让人久久不能忘怀。拨开这层薄烟,那些回忆倾晰的浮现在眼前。
想要特意记住一个人很难,因为它并没有在你生命中留下些生么。这样,有些你淡忘的人,便像一个过客,他们的确在你生命中出现过,可没留下什么。繁殖,如果有那么一个人在你生命中写了那么一笔,你将永远不会忘记他的存在。
一个在大街上,我随着母亲闲逛。离得很远,我便认出了那位老师,她是我小学的班主任。擦肩而过老师一眼便把我认出来了,因为我曾是她最调皮的学生。与母亲闲聊了几句过后,便匆匆离开了。她的确在我的生命中,演绎过重要的角色,我也曾在老师的记忆中留下了那么一笔。不论是好是坏,总会记得。
相反,如果没有深刻的接触,有些人则会悄悄消失在你的记忆中。
在补课的路上,我被你一个与我年龄差不多的少年拦下,他脱口而我的姓名,可我却怎么也没有想起他是谁,百般无奈之下,我因补课的原因现行告别。也许我帮助过他,或许是我给他留下了伤疤。可他却没有在我的生命中写下些什么,至今为止,我仍没记得那熟悉的陌生人。
仿佛是记忆与我做了个游戏,我拼命回忆,却也只能在纸上写出十几个小学同学的名字,并在每个同学身上想起一件令人哭笑不得的事。直到翻出相片,才知道所有人。但在那些开始没想起来的同学中,怎么也想不出我们之间的事,也想不起他们到底是个怎样的人,他们便像过客,消失在我的脑海中。
也许某天的街上,你认出了我,我却不知道你是谁。但如果你在我的生命中写过一笔,我会记得。