桥】
桥,它不只是在江河沟渠之上,也在生活的其它领域,桥它是绝处逢生的一条通道,就像一条远方的长虹出现在渴望者的心上.
——题记
世上有很多桥,滚滚大江上有气势宏伟的跨江大桥:崔嵬险峰上有“去天不盈尺”的栈道天桥:江南水乡有古朴典雅的流水小桥:人工湖畔有供人玩赏的石木拱桥无论是什么桥都是增进来往的重要通道,它缩短了从此岸到彼岸的距离,使天堑变成了通途既然桥的作用如此之大,那我们是否想到,在现代社会人与人冷漠的今天,应该在人的心灵上架上一座桥,让我们的心在桥上自由来去?
在现实与成功之间架起一座桥,这样可以明确目标,让困难变得简单面而容易面对,在人生中成为一道亮丽的风景,上人不断努力走过这座桥,向成功的彼岸前进,从而获得成功的喜悦.
在挫折与坚强之间架起一座桥,这座桥让你面对困难,审视厄运,用正确的心态来接受现实,让心变得平静,这样才能让人正视自己,从而在一次次挫折中变得坚强.
在父母与孩子之间建立一座桥,在人生面临抉择时多听听他们的经验,当出现分歧时多与他们沟通,在自己陷入迷茫时让他们给你指点迷津,从而提醒自己不要误入歧途.
在朋友与自己之间建立一座桥,在自己孤独寂寞时与他们的心在一起,在心灵受到伤害时与他们倾诉经历,在无助时让他们与你共渡难关,从而使自己的内心注入光明.
在同学与同学之间建立一座桥,在有争议时能互相包容,互相理解,用心去体谅别人,在和睦共处的环境中学习,从而使每个人的心情愉快.
别把自己孤立,别让自己寂寞,不要紧闭心扉,架起心灵的桥梁,与他人、与世界、与自然、与真善美尽情地沟通,自由地往来,让如水般纯洁的生命绽放出花般美丽的精彩!