桥】
桥有很多从古代的独木桥、石拱桥,到现代的长江大桥、立交桥.
很久很久以前,有(next88)一个农夫,他砍完了柴,回家的时候,刚好走到一个悬崖上他正在思考怎么办的时候,一棵大树忽然闪进了他的视线他急中生智,拿出砍刀,砍下了这棵大树,正好搭在了悬崖上老农小心翼翼的过了桥,回了家这就是独木桥的建造过程.
可是,独木桥也有缺点比方说:每个独木桥不能超重,每一次只能过一个人独木桥也很危险,万一你踩空了,你就会掉下万丈悬崖,摔个粉身碎骨.
到了三国时代,人们就开始建造石拱桥石拱桥它比原先的独木桥更坚固,更安全了,桥上还可以过马车可是,石拱桥不能在长江上建,只可以在小河上建.
中国解放以后,武汉建造了长江大桥长江大桥很长,可以在江面上过车,还可以过火车长江大桥就像一条巨龙一样横卧在江面上连我们敬爱的毛泽东主席也说:“一桥飞架南北,天堑变通途”
到了21世纪,我们开始试着把桥搬到陆地上来,建造了立交桥早上,立交桥像一个巨人坐在地上晚上,等到灯火辉煌的时候,立交桥像一个威武的剑士,披着黑色披风,挺立在地上.
22世纪的桥,肯定比我们想像的更坚固、更宽、更美.