我心中的桥】
从小到大我走过许多桥,有石板桥、公路大桥、独木桥……如果没有桥,我们就过不了河,到达不了彼岸但是,在我的心中,有三座桥最重要,那就是……
生命之桥
生命之桥,当然就是爸爸妈妈了,如果没有他们,我怎么会有生命,怎么出现在这美丽的世界上,怎么能感受到生活的美好呢?
记得上三年级时,有一次老师给我们出了这样一道选择题:给你时间、金钱、健康、生命这四样东西,你会选择哪一样?那时,我记得我们当时几乎异口同声地说:“生命!”是啊,没有生命,一切不都是空谈吗?
俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这是赞美时间的,时间的确很重要,但没有生命,时间又有什么用呢?所以,爸爸妈妈,谢谢你们赐予我生命!
知识之桥
如果人的一生只有生命,没有知识,那人不就是一个睁眼瞎吗?现在,我已经上六年级了,是老师牵着我的小手,把我从一个无知的人带到了一个文质彬彬的有知识少年老师教给了我们多少知识啊!老师就像园丁,天天为我们修枝剪叶,是我们变成一个高大、漂亮的绿叶葱茏的大树,所以,我感谢老师,感谢您把我们领进了知识的殿堂,走进了书香的海洋!
友谊之桥
古人云:“在家靠父母,出门靠朋友”生活中,拥有爸爸妈妈、老师的爱,还要拥有朋友当我有些难题不会做时,朋友总会向我伸出一双援助的手,使我走出困境:当我有什么心事憋在心里,朋友便会给我一些心理上的安慰,让我心里豁然开朗,有朋友真好!
记得五年级的一次语文单元测试,我考了史无前例的最低分,而试卷发下来仔细一看,竟然因为粗心就错了快十分,下课后,我一肚子气,坐在凳子上不说一句话,这时,好朋友走过来,安慰我,轻轻地说着没事,生气也不是办法,只要下次努力,就一定会考出好成绩再说生气可就不漂亮了,走,我们下楼玩游戏去!我一听,顿时感到了无限的温暖,感到了朋友之间珍贵的友谊谢谢你们,我的好朋友!
这三座桥在我心里有着很重要的地位,它们能帮我从此岸到达彼岸,我相信有个这三座桥,我的人生航程会更见一帆风顺!