古往今来,人们对于美的定义有许许多多有人认为,美是春花绽开的桃红柳绿,是夏夜流萤的丝丝亮光,是秋风裁剪下一片片的金叶,是冬日白雪覆盖的广博的世间万物大自然的美让我们赏心悦目,但是还有一种美却能触及我们内心.
“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”美无处不在,它们无时无刻温暖着我们的心灵“最美司机”,“最美妈妈”“最美乡村教师”,这样的事例在我们身边随处可见曾看到过这样一篇报道,主人公是82岁高龄的叶联声爷爷,他是一名“墅树”文化志愿者,去年义务清捡烟头达万个,今年欲清理烟头十万个已经登记了遗体及角膜捐赠的叶爷爷说,这个承诺要在呼吸停止以后才能兑现,所以在这之前要做更多事.
不管是有名还是无名,不管是被人熟知还是默默无闻,不管是千钧一发前的大义凛然,还是平时积累的一点一滴,他们永远都是我们榜样,他们永远青史留名.
他们就在我们的身边,他们就是平凡的路人但是他们是有伟大的品格和崇高的精神我们不奢求拥有倾国倾城的容颜,但是,我们追求的是水晶般透明和金子般发光的心灵蓝天因为有了白云的依偎才不会寂寞;高山因为有了山花的依恋才不会孤独;碧海因为有了鱼儿在她心里嬉戏,才会这样生机盎然;而我们,就因为生活中,社会中有了这样的人们而骄傲,而自豪并不是外表那昙花一现而带来的美丽,因为它随着时间的流逝会人老珠黄,但是心灵的纯洁和美丽却是永远也不会腐朽枯萎的,它的美丽会一代又一代的传承下去.