生活中,有许多好人好事例如:最美妈妈吴菊萍、最美司机吴斌、最美教师张丽莉、最美战士高铁成等这些最美的人们,他们的感人事迹使我们感动,他们的精神值得我们学习,他们就是我们的榜样.
现实生活中,也有许多人想做雷锋这不,最近我就遇到了一个“活雷锋”.仔细倾听我叙述吧!我和姐姐一起到杭州图书馆去完成“第二课堂”的活动这不,我和姐姐在B支6公交站点等候公交车的到来终于,B支6的公交车出现在了我们的面前,我和姐姐陆续上了公交车姐姐让我先去找位置坐下,她去交钱终于,我们来到了市民中心,进入了杭州图书馆姐姐先带着我去刷了一下卡然后我们到三楼看书可那里,连一张没有人的桌子都没有几乎都是坐满人的一张桌子终于,我和姐姐找到了一张桌子只不过,那张桌子只有两个空位子而且,还是分开的两个座位,我和姐姐也只能分开坐了我和姐姐中间的一位女士,看见我指了指她,知道我想跟她换座位她二话不说地把位置让给了我就这样,我和姐姐坐在一起写作业,写作业写到中午,我们就离开了这个杭州图书馆姐姐还说要再来呢!其实,我只是想来刷卡并没有说,要再来这边看书、写作业而姐姐只是纯粹想要一个安静的环境写作业,毕竟这样能让学习的效率提高而且,这边的人也很讲纪律,他们讲话的声音都很轻,一个人也没有大声喧哗.
在这样的情况下,我能遇到这样善解人意的大姐姐,还主动同意跟我换位置看来,我们的家园也有许许多多的好人在做好事.