生活不是缺少美,而是大家缺少了一双发现美的眼睛美、无处不在,美在人们眼中、心中只要有人在的地方,美就会出现.
早上,吃完早饭我就坐公车去姥姥家,刚上公交车就被一幕给吸引了,一个小男孩从座位上站起来让身旁的老奶奶做这微不足道的小事却让人看出了小男孩心灵的美这是美,无法衡量的美.
斑马线上,一位老人蹒跚的走着,这时,后面的一位小伙子看到了,搀扶着老奶奶过了马路,老奶奶脸上的笑与小伙子脸上的笑,比任何风景都美这是美,无法衡量的美.
“哗啦啦,哗啦啦……”我扭头看了看,原来不知谁把公共厕所外的水管打开了,没人关上,这时走来一对母女“妈妈,这水管我们帮他关上吧!”小女孩指着水管,用稚嫩的声音对她的妈妈说“好啊!”她的妈妈微笑着回答她于是小女好走过去,把水管关掉望着她们母女走远的背影,看到了她们金子般的内心这是美,无法衡量的美.
实现中华民族的伟大复兴,不仅是时代给予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命我们相信,通过大家爱共同努力,使青少年从平常事做起,从一点一滴做起,传承文明,践行美德,他们必将在中国特色社会主义道路上谱写中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽华章!