“世界上最广阔的是海洋,比海洋还广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵”人的心灵就像是一个异次元空间,它在收获的,也在不断地给予和付出遭遇困惑、经历失败,只是在打磨我们的心,然而诚信友爱,是唱响和谐的第一乐章.
雷锋,这个名字可谓是家喻户晓,他为什么会被我们所认知?恐怕连小孩子都会说:因为他经常帮助人,他是我们的好榜样世界上任何一个的民族,都不会忽视、漠视榜样的力量,中华民族更是如此俗话说:榜样的力量是无穷的榜样,是一个人的坐标,是一个树立的方向榜样是一种向上的力量,是一面镜子,一面旗帜如果我们怀着一颗明亮的心,你就会发觉:榜样,就在我们身边.
生活中,这些“最美妈妈”、“最美教师”、“最美司机”都只是你我身边普普通通,默默无闻的人,如果不是危难出现在他们面前,他们就是一个普通的妈妈,就是一名普通的教师,一名普通的公交车司机……然而在危难来临时,他们的行为在关键时刻用善良向我们诠释了人性中“真善美”.
在我们的日常生活中,美,随处可见一个微笑,一句问候,在公交车上为老弱病残让座,在马路上为迷路的人指明方向……这些举手之劳虽然不是什么壮举,却是一种美的体现,也是一种善的体现,你我都可以做到.
古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为成长中的青少年,作为祖国未来的栋梁,我们更应该“每个人做一点点好事,进步一点点”牵手你我,与“爱”同行,和谐的社会就是需要“诚信与友爱”,让我们一起乘坐“和谐”的小舟,在“爱”的海洋里徜徉吧!