生活是美好的,生活就藏在我们每天的生活中当我们遇到困难得到朋友的帮助的时候,当我们在初春的阳光照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿树环境之中的时候,当我们和伙伴一起嬉戏打闹的时候,当我们在父母面前调皮玩笑的时候……我们总会感受到生活中的美好.
上六年级的时候,我经常会和几个好朋友一起写作业,讨论难题,一起预习,一起背课文……
有一天,放学以后,秦迪和秦菲来我家里,开始了“学习小组”的活动几道简单的计算题很快就做完了在做应用题的时候秦菲遇到了一道难题只见他紧锁眉头,时而翻看书上的例题,时而用笔在草稿纸上勾画着,可是就是怎么也找不到解题的线索看到她这个样子,我停下笔来,凑近身子问:“怎么了?是不是修渠的那道题难住了你?”她没有答话,倒是秦迪在一旁搭了腔:“准是那道题,我已经计算半天了”我理了理思绪,说这道题是难了点儿,但是如果能准确地找出‘关系式’来,这道题就清楚了让我们一起来讨论一下吧”
说完,我打开了一张草稿纸,在山上面画出了线段图画完后,秦迪大叫一声:“哦,原来是这样,我明白了,多谢了,妹妹”我刚想问秦菲明不明白,他就说:“我明白啦先用‘1’减去……等于……再求出剩下多少公里”我若有所思的点了点头,秦迪也认为她说的对秦菲又神采飞扬的说:“然后又乘以……就是第二天修的”他得意极了,我刚想反驳,秦迪便说:“不对不对,不是这样的,奥数书上有例题”我把我的书递了过去“哦,原来是这样”秦菲不好意思的说我们接着写了起来窗外的老槐树悄悄地把树荫移了过来,仿佛在为我们遮挡着烈烈的太阳.
生活处处都有美好的事情和事物,只是要需要我们心用去寻找…