珍惜所拥有的友谊作文1000字】
友谊,是世界上最珍贵的东西.
——题记
友谊是什么?可以拿来玩么?可以当饭吃么?可以用钱换么?小时候,我经常思考这样的问题.
我跑去问哥哥:“哥哥,友谊是什么?”
我跑去问姐姐:“姐姐,友谊是什么?”
我跑去问阿姨:“阿姨,友谊是什么?”
他们的回答都是一模一样的——“这个啊,我形容不来,等你长大了,你就会明白了”
光阴似箭,日月如梭眨眼间,我就从个什么都不懂的小屁孩变成了开始懂事的初中生对于小时候的关于友谊的问题也有了新的看法.
真正的友谊,并不是物质上的东西但是,你却不能忽视它的存在它可以说是无处不在的.
真正的友谊,并不是那种惊天动地,轰轰烈烈的感情它就像一颗万能的种子,你必须认真地、耐心地去栽培,最后,它才有可能开出最绚烂的花朵.
真正的友谊,并不是金钱、利益等物质所能左右的当你为了利益去放弃友谊的时候,你终将一无所有;反之,当你拥有了友谊,你将会拥有一切.
真正的友谊,并不是呼之即来,挥之即去的如果你认为你能把它玩转于掌心之间的话,那么我为你感到悲哀.
一个人的一生,只能遇上那么几个人.
你们第一次见面,就觉得似曾相识,并不会拘谨,慢慢地,你们变成了彼此生命中最重要的一个人.
你们见了面,从来都会有聊不完的话题,聊那么几个小时下来再回头看看,我们都聊了些什么啊?
你们见了面,即使两人不说话,也从来不会觉得尴尬,反而觉得十分自然.
你们见了面,一起走在街上,别人会问:“好漂亮的一对姐妹(兄弟)啊,谁大啊?”你们会很有默契相视、微笑.
你们之间偶尔也会吵架,甚至到了绝交的程度但是你们都明白,这只不过是彼此的小脾气而已.
几天之后,便会有一个人去认错,主动与对方和好尽管有时候错的并不是她.
和好之后,你们又会像之前那样,打呀,闹呀,耍啊,做那些常人看不懂的“无聊的事”.
也许,因为什么事情你们分开了,不再相见许多年后巧遇对方的时候就会发现,那份默契,丝毫没有因为时间而减少它已经成为血液中的一部分在身体里流动了.
如果错过了那个人,我想,你真的会后悔一辈子的.
所以,同学们,请一定要好好地,好好地珍惜所拥有的友谊……