漫步于林中,伴随着万物的呼吸声,凝望着那令人心碎亦心醉的落叶。万籁俱寂,一切都安谧得的如某个遥远的童话,只有叶落似梦,思雨如愁,情景之间只有一种淡淡的忧伤,轻微地,轻微得屏住呼吸……刹那间世界变得那么静谧,这时只愿把自己交给天籁,来平息那缭乱的心,来享受这微微的颤动。这时,忽然想起了你。
人总是这样:在失去后才懂得珍惜。曾经与你在一起的点点滴滴现在只变成了美好的回忆。与你在一起的时候,总是那么轻松,那么幸福,你就像天使那样地保护我。而我却身在福中不知福。一点都不懂得珍惜,还时不时对你发小脾气。直到失去你的那天才懂得珍惜你。
你知道吗?没有你的日子,我真的好孤单,但是,没有你的日子,我也学会了好多好多,我不再是那个永远长不大,只会让别人保护的小女孩了,我学会了坚强,拥有了自信。也不再是那个遇到事只会哭泣,只会逃避现实的小女孩了,我学会了面对,有了勇气,并且我懂事了好多,懂得了珍惜,可是你却看不到我的变化,你的笑容突然这一刻在我脑海中回荡。真的好想你,想被你保护的滋味,如果回到从前。
我一定会好好珍惜与你在一起的的点点滴滴,因为如果全世界我也可以忘记,至上还有你,可以值得我却珍惜,而你又在哪里?
在这里,我要谢谢你,谢谢你曾经给过我的一切,谢谢你曾经让我明白的一切,谢谢你曾经让我幸福过,让我快乐过,让我成功过。
无言的看着那飘飞的舞精灵,最希望时间于此定格,定格在属于你我之间。无法理解为何已到焚雪燃烧的时刻,它们却依旧如此潇洒。轻步向前,让在风雨中漂泊的枯叶于手中停靠。那因凝集历史而尽显沧桑的脉络,似在诉说着自己曾经的生命和活力,诉说着那曾经那让人忍不住拥入怀中,掬入口中的绿意……不愿在深读。漫步回来路,身后秋叶依旧再落。
一阵轻盈的笛声飘过,惊起林中南飞的候鸟,却不晓为何笛中带有丝丝的忧伤,使那南飞的候鸟在这细弱的忧伤中迷失了方向,迷惘的飞鸟将那本偏于安静的落叶敲零打落,恍然明白说什么。