我的友谊之路作文600字
说起我的友谊之路,既有走钢丝般刺激,也有种土豆般平凡,还有吃棉花糖般甜蜜,当然也有走石子路般的坎坷。
随着树的年轮向外扩大,我们的友谊也由稚耐的儿童时期步入青少年时期,但我们的友谊的味道慢慢变淡了,我好不适应……
站在湖面边,回想以前,我们一起有过刺激的逃学涟漪,有过一起平凡的完成班值日的倒影,还有一起甜蜜的共同完成一项任务的波纹。
但以前是以前,不会是现在了。那只是回忆罢了……现在呢?在面对我与你班同学你选择谁时的选择题时,你会选择你班同学,对么?不会是我了。
而我一直没有忽视你。我总是在你与同学同时出现时,我偏向你一点,你觉察到了么?
还记得那次么?我们在过一道小河时,是你鼓励我勇敢。还记得那次么?我们一起淋雨回家,但淋的快乐。还记得那一次么?我们一起度过最漫长的黑夜,但不会害怕。还记得那一次么,我们一起迎着风而奔跑……
但那一次,我与你一起在大雪中回家的时候,你的链子掉了,我们一起冒着寒风,淋着大雪一起走,回到家我已经冻僵了,妈妈说我傻,可我不觉着。因为是和你——最好的朋友一起度过的。第二天我们吵架了,我说起这件事的时候,你说的什么,你说的是“谁让你等了,你自己愿意”这就是回报么?
我想对你说,过去的事过去了。我们还可以一起做这些事情么,还能一起创造时间的回转吗?你知道我最害怕失去的是朋友,尤其是你。