我长大了作文800字
时间悄悄的流逝,转眼间,已经过去了十四个春夏秋冬。有一天我忽然发现,我长高了!也就意味着我长大了。
长大了,我学会了自主,学会了谅解,不再任性,不再淘气。我交到了更多的好朋友,拥有了更多的友谊,更多关怀。
长大了,我越来越懂事了。看到妈妈累了,就会不知不觉去给妈妈倒杯水,端到妈妈的面前,说一声:妈妈,您歇一歇吧!接着会接过妈妈手里的活自己干起来;看到爸爸要出门,每次都要问一声:爸爸,您要干什么去啊?爸爸回答完之后,我就会情不自禁的说一声:小心点,爸爸,路上注意安全。每次跟妹妹吵架时,都会让着她,自己甘愿败下风。
长大了,我学会了舍弃。舍弃了那个曾经让我爱不释手的洋娃娃,我拥有了一群真娃娃;舍弃了那些玩的时间,我学会了更多知识;舍弃了自己的虚荣心,我得到的是尊敬;舍弃了……有一句话说,有舍才有得,长大了,就必须要舍弃一些东西。
长大了,我不再像小时候那么天真无邪,我有了自己的秘密,自己的小天地。会不断的想要得到一片自己的世界,说出自己的心声。
长大了,烦恼也随之增多,与爸爸妈妈交流时,总是说不上几句,就会吵起来,与朋友间也会偶尔发生一些小摩擦,有很多的时候,总会觉得自己很孤独,得不到理解,又不愿跟别人诉说。这也许就是长大后要付出的代价吧。
自从踏入初中校门的那天起,我就不再是小孩,不会再过六一儿童节了。我所要过的节日是五四青年节。进入初中后,我的生活发生了很大的变化,由三门课到七门课,班级也由40个人到50个人,我的压力也随之增加,有时会压得我喘不过气来。从此,我就不再拿我当小孩看,我长大了,我要学会坚持,要懂得付出,有付出就会有收获。
不管怎样,我还是长大了,我终究要长大,再过几年,我就会成为一个真正的大人。既然长大了,就永远不会再回到童年。人生的路才刚刚开始,继续走下去,我坚信,我会笑着到达人生的终点站。
是啊,我真的长大了!