请君听我明日歌作文600字
明日复明日,明日何其多。
我生待明日,万事成蹉跎!
世人若被明日累,春去秋来老将至。
朝看水东流,暮看日西坠。
百年明日能几何?请君听我明日歌。
一首《明日歌》,引起了世人对惜时的无限感慨。可是,却很少有人能改掉自己“明日复明日”的坏习惯。的确,养成一个坏习惯很容易,但想要再改正,就不是那么简单了。
时间不等人,要想干好一件事,就应该把握好每分每秒,不要让自己留下遗憾。有些人往往这样,一遇到麻烦的事情,就产生畏难心理,心中的那个杂念就来了:等会儿再做吧!反正有的是时间。过了不久,再想到这个问题,又觉得:算了,明天再做吧!就这样,一天推到一天,永远也就不可能完成这件事了。
和朋友闲聊时,忽然听到这样的话:“最近几天也不知怎么了,什么事都不能坚持做完。甚至写作业时,都不知道自己在写些什么,一张试卷竟要做几个小时!”当时我听了,随口说了一句“唉!你浪费了多少宝贵的时间啊!”当我再次一个人出神的想想自己,忽然想到和朋友的对话,我不也是和朋友一样的吗?我不也在虚度光阴了吗?我觉得好可怕啊。
不只我一个人,其他很多同学也有这样的情况吧!可要知道的是:我生待明日,万事成蹉跎!不要再把什么事都推到明天,不要在认为时间还多得很,不要在虚度光阴了!知道吗?时间,正悄悄地从你身边悄悄溜走……