常回头看看作文
爱的朋友们,我真的不知道,常回头看,到底是好还是不好呢?
我个人认为:人的确是应该往前走,但是很多时候,人生也是需要常常“回头看”的。因为我觉得:人需要自律自醒,人生需要沉淀,只有腾出足够的时间去反思,那才能让自己变得更为优秀、更为出色。人生同样也需要积累,只有常回头看看自己所走过的路程,方可在品味得失和甜苦中升华。常回头看看,还可以消解忧愁,可以少走弯路,少做错事,可以开阔视野,可以陶冶情操。
亲爱的朋友们,你们认为我说的对吗?
常常回头看看,就是要经常梳理一下自己的经历。这样才能把自己所走过的路程,看得更清、看得更全、看得更远、从而站在高处,主动去校正人生的坐标和目标,把今天走好,把明天的路走得更踏实,走得更稳健,走得更成功。
常回头看看,就是要检点一下自己的为人处世。看看我们的性情,说话做事的方式,对待困难的态度,从而使自己更清醒些,更理智些。
常常回头看看,就是要经常检查自己的不足之处,把自身的缺点看得全一些,严一些,从而使自己经常处于一种良好的状态,我始终认为人应该“与时俱进”。
常常回头看,就是要经常反省一下自己的经验教训,主动吸取错误,以便更好地完善自己。
我通过写心情日记,杂文抒发也好,情感流露也好,回忆也罢,真的是常常回头看了,也真的是感慨万分,自认为梳理一下,使自己变得更为清晰了,也更为理智些了,更为成熟些了。在总结得与失中,学会了放下,一个人只有在经历过为物所累,负重前行的烦恼后,才会省悟人生的意义不是索取而是放下。那只有放下,才能闲看庭前花开花落,品味生活的浪漫温馨;只有放下,才能去留无意。笑对人生的升降浮沉;只有放下,才能宠辱不惊,安享心灵的平静幸福。
所以亲爱的朋友们,请常常回头看看,因为那是迈向成功之路所不可或缺的。真的能做到经常回头看看,细数一下自己走过的脚印和所走之路,总结盘点一下自己所偏离的轨道方向,捡拾自己失败教训,这真的是一种睿智和练达。