常回头看看作文
有的时候,我们总是一味的往前走着,走着,到了身心俱疲的时候才停下歇息一会儿。这时,不经意间一回头,才猛然发现我们实在走得太过匆忙,沿途那些美丽的风景都被我们错过,那些隐藏着的路口都被我们忽略,原来还有些人一直默默守候在我们身后于是,我们开始追悔过往,感慨曾经的我们太过焦急,太过匆匆。忘记在某个转角,有人曾对我们说过:人生路上,别走得太急,常回头看看,你会有意想不到的收获。
在这个物欲横流的社会里,所有人似乎都是急匆匆的,甚至连吃饭走路都不例外。的确,这是一个飞速发展的时代,每一天,每一刻,都有人在这个舞台上闪耀登场,也有人黯然离开。因为如此残忍,所以害怕稍稍一慢,便被他人抛下,于是忙忙碌碌的穿梭在尘世之中。如今,我们已经难以看到有谁会踱着步子,慢慢地走在人生路上,将沿途的风景尽收在眼底。
现在的人,即使是闲下来去游山玩水,看起来也是急匆匆的,总是看了几眼便从一个地方赶到另一个地方,总以为到过了便是品味过,非要看尽所有的景点才停下,结果只是把自己折腾得筋疲力尽。殊不知,只要慢一点,回头看看,就会发现自己盲目追寻的并不是自己想要的,而那惊鸿的一瞥,往往会发现些许别致的景色,而这些,往往才是最美丽的。其实,人生中有很多时候也是这样的。年少轻狂的我们,有着无限的精力,以为自己明白自己想要的是什么,知道自己的目标在哪里,于是便怀揣着希望努力地向那个所谓的彼岸前进着,以为总有一天会成功。
可是,在某一天,你忽然发现原来你的双眼一直被蒙蔽,虚华掩盖了你的本心,而还未历尽人世沧桑的却浑然不知。你走得太快,你从未回头看看,所以你从未发觉当时自己早已误入歧途,到头来只是白白浪费了青春,只能独自黯然伤魂。常回头看看,才会发现自己当时所犯下的错误,才会明白有多少次机遇与我们擦身而过,才会知道其实有时慢一点反而会更快。这时,我们会总结那些教训,会渐渐成长,我们的眼光才能变得长远,才不会被那些表象所迷惑,也才能找到捷径,走向成功。常回头看看,每走一段路就回头看看,看看曾经的自己,是不是做了太多不该做的事,犯了太多不该犯的错。这样我们才能走得更顺,走得更远,才不会错过那些在我们生命里弥足珍贵的东西。曾几何,杨柳依依,曾几何,芭蕉夜雨,暮然回首,原来有那么多细小而美丽的风景。