宽容是首诗作文600字
宽容是首诗,一首无言的诗……
宽容是首诗,一首描写春天的诗。它像一缕春风抚摸着大地,将温暖带向人间;它像一颗小草,首先观望这颗美丽的星球,将生机唤回大地;它像叮咚的泉水,打开了尘封已久的大门,将欢乐的声音流满世界;它像一场春雨,洗涤着万物,将清新的味道洒向人间。
宽容是首诗,一首描写夏天的诗。它像一朵莲花,带领百花开遍大地;它像一只欢快的知了,在树叶丛间忘我的唱着;它像一棵参天的大树,为人们备好遮阴的天地;它像一块冰石,化解心中熊熊的烈火。
宽容是首诗,一首描写秋天的诗。它像金黄的稻谷,使人忘却不快,沉醉在丰收的喜悦中;它像飘扬的黄叶,实现着飞翔之梦;它像一抹永恒的微笑,在人们心中灿烂;它像南飞的大雁,带走树叶的悲哀。
宽容是首诗,一首描写冬天的诗。它像一场冬雪,将整个世界点缀的圣洁无暇,没有一点瑕渍,它像一棵傲梅,不畏严寒,不畏风雪,傲然挺立……
宽容是首诗,诗中蕴含着一种坦荡,可以无私无畏、无拘无束、无尘无染;蕴含着一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸怀,是宽广和宽厚的叠加、延续和升华。
宽容是首诗,一首抚慰人心的诗。给犯错的人一次改正的机会,给绝望的人予以支持与希望,给一颗颗封闭黑暗的心打开光明的天窗,让所有的怒气、委屈与不快,无处躲藏,烟消云散,让世间所有的人充满快乐,做一只自由的小鸟在天空翱翔。
宽容是首诗,一首无言的诗……