留些个性给自己作文
“滴滴”几声响后,发现QQ群组里有人发了这么一句:“谁留过刘海?”“刘海?问这个干吗?”我怀着好奇心,发过去了个“no”,静待佳音。
“我留过!”“no!”“留过!”……等一系列答案在几秒之间发过来。“天呢,可真积极!”我想着,突然有一个答案吸引了我“你为什么留刘海啊?”“对啊。为什么啊?我没留刘海是因为嫌留在额头不好玩,所以没留。她为什么留啊?”我说道,我脑袋冒了几个问题泡泡,我的兴趣完全被挑开了,停下了手里的工作,盯着这个群组。
好久后,“因为我的朋友都留着刘海,说很时尚,所以我想问一下留刘海的感受,也想留刘海。”“那你内心希望留吗?”这时有个人发了这么一句,我愣住了,“那你真的需要吗?”她又补充了一句。“那你内心希望吗?需要吗?”这句话,一直在我耳边环绕。“你希望吗?你需要吗?”
记得那年夏天,看着别的女孩都穿着粉红连衣裙,于是我就死缠烂打的让妈妈也给我买。那一年,妈妈花了六十九元给我买了那一款连衣裙,原因不为什么,只是因为别的女孩都穿着。
又是那一年,又看着别人的书包上都有小饰物,加上我也喜欢,所以我让妈妈给我花了三十九元买了那么一个书包,不为别的,又只是因为别人有。
还是那年,还是因为别人都穿着那种换面鞋,于是我再一次的让妈妈给我花了一百零八元买了一双,原因不为别的,还是只是因为别人穿着。
还记得无数次那一年,无数次让妈妈买,无数次原因只是因为别人有,别人拿着,别人穿着,别人带着。
那些曾经,那些原因,那些举动,在做那些之前,我从来没有问过我的那个大脑,你内心希望有吗?你真的需要吗?
也许心里真的希望有,但是,不一定真的需要。那条粉红连衣裙买回家后,感到穿着不适合我,于是没有再向人展示;那个书包,因为饰物被妹妹扯掉,就没让它陪过我;那双换面鞋,穿过后,因为不合脚了,又被遗忘在黑暗里了。
虽然生活中有很多事物吸引着你,那你就一定要都买回去吗?你就一定要拥有吗?拥有过后,你用过他多少次?你抛弃过他多少次?
有人说,这是时尚;有人说,这叫紧跟潮流;有人说,这是显示自己;还有人说,这叫从众……不管这是什么,我都“醒悟”过来了。不再追时尚,不再随潮流,不再显示自己,不再从众。
我考虑好了,不留!让她们都留去吧,我要有属于自己的个性!”我笑了,“赞同!”“谢谢!”
“解决完了我,那,你们都有什么个性呢?”“啊?”我挠挠头,“好像没有啊,奥,对了!”我发过去“我的个性就是没有留刘海!嘻嘻!”紧接着“我不乖!”“我爱玩”等又一系列答案发过来,一下子,群组又热闹起了。
多留些个性给自己,让自己与众不同点!